Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2011, 19:14
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

- Ой-ой-ой, какие мы нежные! А еще в ад собирался... - Заноза не могла не оправдать свое прозвище. - Ладно, когда, лет через семьсот, буду старой грымзой, обязательно тебя позову. Если доживешь! А пока... на тебе славу и почет! - и девушка поцеловала маленького героя в мордочку, измазавшись сажей, покрывавшей его. Это было забавно и она не смогла не улыбнуться.

Но мысли были самые невеселые. Путешествию, можно сказать, пришел конец, и теперь надо возвращаться через весь лес к тракту... Она повернулась к Ваатару, и стараясь не давать волю панике, покачала головой:
- Плохи наши дела, дорогой. Очень плохи... Внизу - озеро лавы, от него идет обжигающий ветер. Есть мост, но можно представить, как он раскален... - Эрин пожала плечами, чувствуя, как паника все-таки овладевает ей, сбивая ее голос на плач. - Если здесь и был какой-то проход, он, похоже, утерян... я не представляю, как тут можно пройти!
Девушка сжала кулаки. Спокойно, предводительница.. если нет хода - надо возвращаться, только и всего... и начистить пятак этому драгоценному проводнику! его только убивать не разрешают, а нос набок своротить - не запрещали! Как здесь можно пройти?!
- Возвращаемся в лагерь... будем думать, что делать. - На-три-четверти-эльфийка, глотая подступающие слезы, с удовольствием выбежала из проклятой пещеры на чистый, свежий, холодный ночной воздух...

Заноза уже чувствовала ступнями, как раскалена скала: ее пока что не обжигало, но неприятно грело... неприятно, потому что было чувство, пройди еще несколько шагов - и запахнет жареным...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 06.05.2011 в 15:02.