Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2011, 01:35
Ветеран

Милидель Тихий

5.1. Правление плеората Милиделя Тихого 161-124гг. При этом правителе более 35 лет в Квадруме не было войн. Большинство поселений Южных Илиар постепенно восстанавливали, также постепенно разрастались поселения протодеусов. К концу его правления населённость Квадрума увеличилась в три раза. Началась нехватка продовольствия, посевные площади не могли прокормить всех.
5.2. в 127 году начался голод, от неурожая на полях. Плеоры начали роптать, начались волнения. У Эльфирийцев возвысился Садуэль 2, внук Садуэля первого. Из прототарракон выделился их предводитель – Мильдан 6. Милидель Тихий решает разъединить народы, и приказывает по жребию, некотором уйти за горы, и так попытать счастья. Многие на это согласились и покинули родину, уходя за горы в разных направлениях. Всего ушло одна треть плеоров, из них образовались семь горных племён. Так были успокоены плеоры, и Милиделя почитали за его мудрость.
5.3. К концу своего правления Милидель обладал неограниченной властью, но только в пределах разумного. Он пожелал построить себе гробницу в западных горах от квадрума. Гробница была построена, и увековечила деяния Милиделя. В 124 году плеорат Милидель скончался от старости, и был помещён в свою гробницу.
Я буду править миром под одним именем.