Цитата:
Сообщение от Текели
Локи - шаблон "злобный младший брат" (завидующий несостоятельный друг, горделивый помошник и т.п.). Другие такие персонажи? Каин из Библии, Гарри Озборн из Человека-паука, Джейсон Тодд из Бэтмена, Сартори из Имайджики. Все они, как и Локи, пытались доказать, что они вовсе не тень-помошник стоящего рядом с ними героя. Надо сказать, что Локи самый скудный персонаж из всех вышеперечисленных. Скуднее даже Каина :)
|
А я не говорил, что в фильме нет шаблонных персонажей. Я имел ввиду отсутствие "опереточных злодеев" - кровожадных дядек, желающих
анально поработить мир. А Локи банален, я и не спорю. Вот только ничего сверх- или супер- оригинального и новаторского я от "Тора" не ожидал. Откровенного маразма или бредятины в фильме замечено не было. В остальном - приятное шоу для того, чтобы скоротать вечер. :)
Цитата:
Сообщение от OldThief
Вот уж чего в фильме не углядел, так это сортирного юмора.)
|
Согласен. Сам удивился этому факту, но "сортирного" юмора в "Торе" обнаружено не было. Так - легкий, незамысловатый юморок в стиле добротной молодежной комедии. Сочувствую идиотам, которые восприняли этот кинокомикс как кощунственное надругательство над скандинавской мифологией. В такие моменты мне всегда вспоминается давнишний разговор с язычником, который с пеной у рта доказывал мне, что русские народные сказки - это надругательство над родноверием и его божествами. Что ж, каждому свое. :)))