Я еще в раннем возрасте (лет в 6) познакомился с мифами древней Греции. Конечно же в редакции Куна, на мой взгляд лучшая обработка мифов. Помню тогда меня поразила жестокость с которой боги, да и не только боги, расправляются со своими врагами. После мифов прочел Илиаду и Одиссею и мир древней Греции навсегда затянул меня в свои чарующие просторы. С тех пор я много раз перечитывал Куна и Гомера, увлекся историей древний Греции. Особенно импонирует Спарта. Спартааааааа!!!

Дома у меня целая библиотека по Греции собрана - около пятидесяти книг. Вот так бывает когда правильно подобранная книга в определенном возрасте может оставить очень сильное впечатление.
Из книг по мифам могу посоветовать почитать собрание английского автора Роберта Грейвса (Robert Graves). У него конечно не так красочно как у Куна, немного суховато. Кун, на мой взгляд лучше всех изложил тему, но многих его стиль отпугивает, некоторым кажется слишком поэтично, тогда Грейвс вам безусловно будет по вкусу. Ну и конечно советую почитать американскую писательницу Эдит Гамильтон (Edith Hamilton). У Гамельтон, что примечательно, даются не только греческие, но и в скобках римские имена богов и героев.