Цитата:
Начать надо с того, что Николай Пегасов уже три года как не работает в "Хобби-играх" и АСТ, поскольку в течение трех лет все свое время тратит на "Мир фантастики".
|
да, я в курсе, но в то время Николай все еще работал в этих компаниях, насколько я знаю, поэтому я думал, что ему будет, что рассказать.
Цитата:
К печати полностью готово "Руководство игрока" и почти готово "Руководство Мастера", но будут ли они когда-либо напечатаны, неизвестно. Дело в том, что проект заморожен, поскольку в настоящий момент АСТ не считает его рентабельным. АСТ не уверено в том, что дорогостоящие книги продадутся таким тиражом, который окупит их производство.
|
видимо книги находятся в там же состоянии, что и три года назад еще при хобби-играх... я именно потому и говорил про опросы (например ролемансеровский
http://www.hobbygames.ru/pollBooth.p...lts&pollID=23), что на основании их результатов был выбран формат издания, аналогичный оригиналу. этот выбор, согласитесь, является не совсем верным и обоснованным, так как мнения респондентов, являющихся, как правило, давними и постоянными посетителями этих сайтов, не отражают мнения целевой аудитории в целом, ведь переводы базовых книг (и не только) интересны, прежде всего, новичкам.
Цитата:
Издавать на русском языке D&D или какие-либо "производные от него" произведения (например, SRD) сторонние компании не смогут, так как это нарушает закон об авторском праве.
|
боюсь, здесь вы ошибаетесь. издание срд разрешено
OGL, т.е. самими авторами.
вы не посоветуете, с кем в АСТ можно связаться по поводу днд-проекта?