Червонные Чертоги
Да, много можно хорошего и плохого сказать о слепой и безоговорочной вере, но в данном случае Алисе куда проще, чем нам всем. Она верит папеньке, и точка! К тому же, по большому счету, она рискует только собой, не очень-то мне верится, что, пробыв всего ничего в СЧ оа прониклась любовью к ее обитателям. Взять хотя бы меня! И это она еще Глотика не видела...
Кстати о птичках.
Площадь пополнялась потихоньку, но крайне скудно. То ли нападающих было мало, то ли видали они меня... Ну вы поняли. Это неразумно. У них минута осталась, не больше.
Ладно, продолжим разговор.
В общем-то мои чувства выразила Белая Королева.
Цитата:
Сообщение от Белая Королева
Это авантюра. Чистейшее безумие. Но, кажется, у нас нет большого выбора?
|
- Это верно, - кивнула я, -
большого выбора нет. Да и с малым проблемы. Или ничего не делаем, и ждем, что будет. Или нажимаем кнопку, и ждем, что будет. Не фонтан. Я так понимаю, - обратилась к сестре, - т
ы склоняешься к авантюре? В той, в которой кнопку надлежит нажать? И, как я понимаю, без меня вам этого не сделать? Ладненько. Может, конечно, мы после этого все исчезнем, но если нет, то я хотела бы сохранить свои Чертоги. Значит, подождем развязки с этой, - я сделала всеобъемлющий жест рукой, указывая за окно, -
авантюрой. А живы будет - поглядим.
А вот чего я не стала говорить вслух, так это того, что зря Алиса так свято верит, что отец не послал бы ее на погибель. Он бы, конечно, любящим отцом, но и ученым до мозга костей. Фанатиком своего дела. И если для завершения начатого ему потребовалось бы пожертвовать дочуркой, он не колебался бы, сочтя это достойным для нее финалом. Погибнув, завершая дело отца, для ребенка - дело благое. Но я бы поспорила с этим утверждением.
Поэтому мы и не всегда сходились во мнениях с папашей Алисы.