Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2011, 17:27
Принцесса Мира Фантастики

Я старалась не смотреть на манипуляции врача, но слушала очень внимательно. И хорошо понимала, что всё, что говорит девушка – правда. Во всяко случае, она сама в это искренне верит, не допуская ни секунды сомнения, что её отец просто мог ошибиться. С одной стороны, я её могла понять: когда дорогой человек о чём-то просит, словно предположить в этой просьбе скрытую угрозу.
С другой стороны, то, что Алиса безоглядно верила словам своего отца, не означало, что мы тоже немедленно должны проникнуться доверием. И в этой связи была согласна с Червонной Королевой, произнёсшей:
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева Посмотреть сообщение
- Ладно, предположим, что излучение пропадет. А дальше? Мы находимся в обратимой стадии или нет? Станем ли мы прежними, чтобы это не значило, или нам суждено закуклиться в этом мирке? Что известно об этом? Меня волнует дальнейшая судьба не только моих подданных, но и всей СЧ. Или мы просто бежим от представляющегося нам большего зла к неизвестности, которая может оказаться еще хуже?
Да, неизвестность может оказаться значительно хуже. А может – лучше. На то она и известность, чтоб таить в себе массу сюрпризов.
Но ведь сама Страна Чудес – это один большой сюрприз! Думаю, никто никогда не мог предсказать, что произойдет в следующий момент.
Вот только если мы вернёмся к моменту, когда нашей страны ещё не было… Я не помню, кем была. Я не знаю, к чему вернусь, и совершенно не хочу возвращаться – меня вполне устраивает то место, которое занимаю сейчас. А будет ли иной выбор?
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
- В некотором роде то, что я предлагаю, это и есть бегство от опасности к неизвестности. Но я уверена, что неизвестность лучше смерти. И повторю еще раз, отец был уверен в успехе, уверен, что нажатием кнопки можно все исправить. И только поэтому послал на нижний уровень свою единственную дочь. Я ему верю и верю, что это наш шанс на спасение.
- Это авантюра. Чистейшее безумие,- сказала я, наблюдая за Алисой. Как она хотела убедить нас, как старалась!- Но, кажется, у нас нет большого выбора?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.