Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2007, 20:29
Свой человек

Snake_Fightin
Цитата:
*Деревня же еще немного побурлила, и успокоилась – повседневные дела оттеснили крылатых огнедышащих чудовищ на второй план.* Как люди у тебя не вымерли то сих пор при такой флегматичности?
Причем здесь флегматичность? Представь себе человека, у которого каждый день работы выше крыши, и который живет в небольшом поселке, вокруг которого лес - думаешь, долго бы он стал удивляться, если бы увидел, например, пролетевшую над головой летающую тарелку? ИМХО поболтал бы с соседями, да и все ...

Цитата:
Также информация об этой интересности некуда не просочится и не появятся люди в штатском, до чистосердечного признания Толи? Глухая местность за отмазку не катит.
Как я уже говорил, выложенные мной главы - это только начало. Так что рано еще говорить, что никто ничего не узнает - что ждет героев в будущем, даже я, автор, не знаю :Р

Цитата:
Только нужно писать по классике – жил был в норке хобит, пил чай, однажды к нему в дверь постучался… и т.д.
А зачем? Ведь классика потому и называется так, что она УЖЕ написана. Так зачем же повторяться? ИМХО это не интересно - по крайней мере, лично мне, glider-y. Хочется чего-то нового ;) ...

Цитата:
В Лидию Андреевну, которая моет пол в присутствии дракончика поверить тяжело, сразу ясно, что перед тобой фикшн.
А что ей прикажешь делать? Падать в обморок при виде 60-сантиметровой желтой ящерицы с парой кожистых складок на спине?

А вот и официальные лица начали появляться :Р ...

Глава 4. Загадки драконьей пещеры.

В заботах время летит быстро. Казалось бы, еще вчера снег только начинал таять – и вот уже наступило лето : с длинными теплыми, а порой и жаркими днями, короткими комариными ночами, и буйством зелени везде, где только можно. Анатолий проводил в тайге дни напролет – в любое время года работы в лесхозе было невпроворот.
Но каждый вечер парень спешил домой, где его ждали два голодных рта : Олег и Татьяна. Дракончики росли быстро – по сантиметру в день. И к началу лета вытянулись почти вдвое, а также потяжелели до трех с лишним килограмм каждый. Кроме того, с каждым днем малыши становились все стройнее и стройнее. Но быстрее всего росли их крылышки – каждое стало размером уже не с ладонь, а с журнальную страницу.
По мере роста дракончиков увеличивался и их аппетит. Если вначале каждому из них хватало одной белки, то сейчас, через пару месяцев после появления на свет, они требовали, самое малое, зайца на двоих! И Анатолий старался каждый вечер приходить с добычей ...
Наконец, пришел ответ из Академии Наук. Прочитав его, Анатолий возмутился :
- Что они там себе думают?! Что мы тут чучела делаем да фотомонтажом занимаемся?! Ученые, называется!
- Они, наверно, не поверили нам потому, что драконы ассоциируются больше со сказками, чем с реальностью ... – вздохнул начальник лесхоза Владимир Петрович Дубов.
- И что теперь делать? Как сделать так, чтобы они поверили?
- Можно написать в газету, – предложила Надежда Георгиевна. – Хотя бы в нижнетагильскую вечорку ...
- Можно еще тому студенту, что в прошлом году у нас материалы для диплома собирал, написать, – сказал Владимир Петрович.
- Паше, что ли? Так ему и позвонить можно - он телефон свой оставил ...
Надежда Георгиевна позвонила Павлу Константиновичу Громову этим же вечером. Выслушав ее немного сбивчивый рассказ, он воскликнул :
- Да это же настоящая сенсация! А академики наши ... Я тоже думаю, что они вам элементарно не поверили - ведь все звери имеют четыре конечности, а не шесть, как у драконов ...
- Шесть?
- Ну да! Крылья ведь тоже конечности! У птиц, например, крылья соответствуют передним лапам наземных животных! Понимаете? Драконы с шестью конечностями полностью выбиваются из всего эволюционного ряда животных! А еще и сказки, и современная фэнтези. А также разного рода жулики, которые клепают новых животных из уже существующих и делают на этом большие деньги ... Ну да ничего - я в ближайшее время приеду к вам и сделаю нормальное описание ...

Ровно через неделю после звонка Надежды Георгиевны в деревне появился высокий немного нескладный молодой человек в очках и с чемоданом. Привезшая его со станции телега остановилась прямо возле дома Соколовых. Молодой человек слез с нее, и постучал в калитку. Из дома буквально выскочил другой юноша :
- Привет, Паша!
- Привет, Толя, – ответил гость.
- Хочешь у нас остановиться? – Анатолий подошел к калитке.
- Да ... А что?
- Да так ... У нас все спальни заняты ...
- Молодые люди, идите в дом! – послышался с крыльца голос Лидии Андреевны.
- Не волнуйся, Толя - я могу и на чердаке поспать, – усмехнулся Павел ...
Войдя вместе с Громовым в дом, Анатолий первым прошел в гостиную и быстро огляделся. Но дракончиков не увидел – похоже, они вовремя заметили постороннего, и спрятались. Может даже, успели наверх удрать ... Придется их в спальне держать, пока Павел дома будет. И завтра же уйти с ним к драконьей пещере – ни Татьяна, ни, тем более, Олег длительного заточения не выдержат ...
На чердак Павел отнес только постель. Вещи же свои оставил внизу - его чемодан на колесиках оказался, попросту говоря, неподъемным. Когда Павел открыл его, Анатолий поразился - таких странных вещей он еще не видел ...
- Это альпинистское снаряжение, - пояснил Павел. - Вот кошки - в них намного легче карабкаться по склонам. Это крючья, это молотки, это карабины ... все это одолжил мне мой друг, увлекающийся альпинизмом.
- Зачем? Мы там лазили без всего этого ...
- И чуть шеи себе не посворачивали! А мы сделаем там нормальную дорогу наверх - мало ли кому еще захочется посмотреть пещеру. А драконы - не думаю, что в ближайшее время они туда вернутся ...
- Ты, как всегда, подготовился ко всем возможным неприятностям, - усмехнулся Анатолий.
- Потом спасибо скажешь ... - в тон ему ответил Павел ...

Они вышли рано утром. И, как тогда, два месяца назад, отправились на запад. Только на этот раз вместо теплой одежды и увесистых спальных мешков плечи Анатолия и Павла оттягивало не менее тяжелое альпинистское снаряжение ...
Каждый следующий холм на их пути оказывался выше и круче, чем предыдущий – совсем как тогда, два месяца назад. И даже одетые в зеленые одежды деревья не портили картины – Анатолий все время ждал, что вот-вот послышится хлопание гигантских крыльев, и появится огромное черно-белое рогатое чудовище. Или бурое. А может, и с зеленоватым брюхом ...
Павел тоже все время оглядывался :
- Ну и места здесь! Просто сказка! Тут не только в драконов поверишь ...
Вот и знакомая ступенчатая скала ... Хм, скала-то знакомая, да и большая часть длинного скелета лежит там, куда два месяца назад рухнуло крылатое чудовище – но местность вокруг не узнать : всюду валяются обгорелые кости и черепа, большинство камней перевернуты и обожженны. Да и сами кости, особенно мелкие, выглядят так, словно побывали в сердце лесного пожара ...
- Кто ж это их так? – поразился Павел.
- Понятия не имею ... – протянул Анатолий.
Стоп! Что там говорил Алексей Скоков полтора месяца назад? Неужели тот зеленобрюхий дракон прилетал сюда! А почему бы и нет? Очень может быть, он слонялся где-то поблизости и ждал, пока самка освободится. Судя по всему, в очередной раз заглянув сюда, зеленобрюхий увидел, как волки доедают труп его соперника. И не сдержался ...
Павел тоже предположил что-то подобное :
- Похоже, жившей здесь самки было два кавалера. Может даже, вторым был тот, которого кто-то из ваших видел в районе Нижнего Тагила ... Как ни цинично это прозвучит, Толя, но - надеюсь, он ничего не сделал с трупом в пещере ...
- Большие кости не обгорели, Паша. Так что, думаю, здесь он выжигал волков. А грифы у нас не водятся ...
- А если бы и водились, то навряд ли полезли бы в пещеру. По крайней мере, о таком поведении падальщиков я еще не слышал ...
Отойдя в сторонку на достаточно удобный для отдыха камень, молодые люди сняли рюкзаки и для начала перекусили. А потом принялись готовиться к подъему – альпинистское снаряжение только тогда гарантировало безопасность, когда само было исправно, а также правильно одето ...
По словам Павла, все было просто : надо было так же, как и два месяца назад, лезть наверх, только по дороге не забывать закреплять крючья. На деле же молодым людям пришлось, по сути дела, методом проб и ошибок учиться крепить крючья на скале так, чтобы они не выскакивали - объяснения друга-альпиниста оказались плохо применимыми на практике ...
Но не зря говорят, что терпение и труд все перетрут. Натренировавшись надежно крепить крючья с страховочными канатами, Анатолий и Павел добрались-таки до карниза с пещерой. И с вздохами облегчения закрепили последние крючья сбоку от черного провала ведущего внутрь горы подземного хода.
Отцепив пояса и сняв кошки, молодые люди включили фонари и вошли в прохладный мрак пещеры. Преодолев изгибающийся подземный ход, они оказались в выжженном зале, возле одной из стен которого лежал на этот раз никем не сьеденный мертвый дракон ...

Как только Павел увидел поверженное чудовище, весь остальной мир перестал для него существовать. Это ж надо –настоящий дракон! Не картинка в книжке, не изображение в экране телевизора или компьютера, а реальное живое существо! Точнее, уже мертвое ...
Павел тщательно осмотрел дракона и рулеткой обмерил его. И подивился :
- Большая зверюга - наземный динозавр такого размера весит около тонны!
- Тонны?! Ничего себе!
- Я имел в виду динозавра, Толя. Дракон же должен весить намного меньше - килограмм 200 ... 300, не больше. Иначе он просто не взлетит ...
- А, ну да, воздушные мешки, полые кости и все такое ...
- Скорее всего так, Толя. И в мешках наверняка не воздух, а метан. Либо водород ...
- Живой дирижабль?
- Не думаю - он для этого слишком худой ... Скорее всего, он летал только с помощью крыльев. А метан либо водород использовал только чтобы дышать огнем. Наверняка у него во рту должен находиться какой-нибудь орган для зажигания струи газов - что-то наподобие электрического разрядника ...
При этих словах Анатолий вспомнил одну из странностей своих питомцев : до сих пор Олег и Татьяна сторонились проводов под напряжением. А также безошибрчно определяли, где эти провода находятся – даже сквозь штукатурку ... Собственно, чему здесь удивляться? Как еще, кроме электрической искры, можно поджечь струю метана или водорода? Природа ведь всегда идет по самому простому пути. И не чурается многофункциональности – наверняка электрические органы драконов не только вырабатывают высокое напряжение, но и чувствуют внешние электрические поля ... Подумав так, Анатолий произнес :
- Мне кажется, Паша, что драконы окажутся зверями крайне необычными ...
- А я, Толя, в этом уже уверен! Посмотри на его голову - вот здесь, сзади, под воротником. Видишь, какой большой череп? Я уверен, что мозгов у них больше, чем у нас ... Да, ты заметил, что у него ноги под телом, а не по бокам? Это говорит о том, что драконы произошли от динозавров, а не от каких-нибудь других пресмыкающихся ...
- Может, их предки облучились? Я читал, что после воздействия радиации могут рождаться люди с тремя руками или ногами ...
- Очень может быть. Честно говоря, другого объяснения появлению еще одной пары конечностей у динозавров я не вижу ...

Павла интересовал не только сам дракон, но и его пещера. Покопавшись в куче камней и угля, парень нашел ... скорлупу еще от одного яйца! Увидев их, Анатолий вспомнил рассказ одного из сельчан о драконе с зеленоватым брюхом. И вздохнул с некоторым облегчением : убитые пару месяцев назад драконы еще не последние на Земле ...
Об этом говорили и следы недавнего пребывания в пещере нескольких драконов - чешуйки, цвет которых отличался от темно-серого, белого и разных оттенков бурого. Например, зеленоватые. Или насыщенно-черные ... Получается, есть еще надежда! Живут еще на Земле драконы!
- Не обольщайся, Толя - если они и есть, то их мало. Очень мало ... И наверняка они разных видов!
- Или подвидов одного вида! Помнишь, я рассказывал тебе о драконе с зеленоватым брюхом? Тот, кто его видел вживую, узнал его потом на фотографии!
- Все может быть. Например, один подвид живет здесь, на Урале, другой - в европейских горах, третий - в азиатских : Гималаях, Памире, Алтае ... Если все они жили в одинаковых условиях, то и сильно изменяться у них повода не было. Разве что по окраске ...
Пещера драконов оказалась весьма объемной. Кроме, зала, в котором лежало тело дракона, она имела и столовую, и уборную, и несколько спален. А также прихожую – расширение коридора, с которым, кроме зала с драконом, соединялись столовая и уборная. Большая часть помещений имела явно искусственное происхождение – на их стенах виднелись следы царапанья, а кое-где и торчали обломки когтей. Несколько поколений драконов немало потрудились, чтобы придать этому месту жилой, в их понимании, вид ...
Наконец, осмотр закончился. Глянув на часы, Павел воскликнул :
- Ну мы и дали! Шесть утра, Толя!
Усталость словно этого и ждала – больше половины суток не отдыхавшим парням вдруг очень захотелось спать. Отчаянно зевая, они расстелили на полу одной из спален одеяла и просто-напросто свалились на них. Тотчас пещера наполнилась мерным посапыванием двух носов ...

Обратно в деревню Анатолий и Павел летели, словно на огромных кожистых крыльях : один радовался, что хоть кто-то из ученых поверил в то, что драконы существуют на самом деле, а второй пребывал в восхищении от увиденного в пещере.
Добравшись до телефона, Павел незамедлительно позвонил отцу :
- Все подтвердилось! Это действительно дракон! И огромный - чуть ли не с «кукурузник»!
- Да? А где гарантии, что это не подделка?
- Второго дракона охотники в пещере завалили, а там прохладно! Его труп неплохо сохранился! И еще, папа - где-то поблизости летает третий дракон! Живой! Представляешь?! Это же сенсация!
- Представляю ...
- Ты мне не веришь ...
- Да нет, верю - ты не стал бы меня так разыгрывать ... Но драконов не бывает! Особенно с четырьмя лапами и крыльями! У всех животных только два пояса конечностей, а не три!
- Тогда приезжай - и сам убедишься, что это не сказка! Я его обмерил и сделал описание! А еще один пояс конечностей он мог заполучить вследствие мутации от радиации!
- Приехать я не смогу - сам знаешь, сколько у меня работы. К тебе поедет Ротман со своей группой ...
- Если они захотят его вывезти, то им вертолет понадобится! Там отвесная скала ...
- Будет и вертолет ...
Пока Павел разговаривал с отцом, Анатолий возился со своими длиннохвостыми питомцами. Заметно подросшие за время его отсутствия дракончики терлись о своего воспитателя и радостно попискивали. Еще бы – до сих пор они так надолго не расставались ...

Последний раз редактировалось Markfor; 30.11.2007 в 20:57. Причина: объединение сообщений