Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2007, 12:45
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
у тебя все в кучу. Гоблины, некроманты, туссеры, клан Гарпий.
Если бы я писал о Столетней Войне и услышал: у тебя всё в кучу, англичане, генуэзские арбалетчики, французы, Жанна Д'Арк - смысл не изменился бы. Ув. критик, никакой кучи на самом деле нет. Я уже упоминал, что тот отрывок - действительно отрывок, вытащенный из самой середины. Сожалею, что невольно ввёл всех в заблуждение.
Цитата:
Поэтому тема не раскрывается.
Удивительные выводы!
Цитата:
вместо того, чтоб на страницу расписать 4 взмаха меча, ты обрываешь леску, как только читатель клюнет.
Нет, понятно, что это - твоё мнение. И не то чтобы я не могу подробно описать бой - очень даже могу и борюсь постоянно с собой, дабы не кинуть в текст лишний термин. Другое дело, что лично я не вижу в этом никакой необходимости. Повторить недавно услышанную цитату про лучшее описание боя? "Было видно, где он шёл" (Стругацкие). Это же относится и к следующему:
Цитата:
Орк – командир, истыканный стрелами, рычал и сжимал топор, он готовился дорого продать свою жизнь. Но покупателей не нашлось: лесные люди не собирались играть в рыцарей, и орка застрелили в упор из лука.
Здесь не надо описывать на четыре страницы, как именно прицеливались туссеры и как орк бросался на них "из последних сил", словно доморощенный Боромир на урук-хаев. Мне и надо было это: показать обыденность, простоту и жестокость. Именно такие вещи мне нравятся в книгах. Война, пусть даже и книжная, - это, всё-таки, война, а не театральная постановка. И не надо превращать её в фарс.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя