Цитата:
Сообщение от ЧК
- Ладно, предположим, что излучение пропадет. А дальше? Мы находимся в обратимой стадии или нет? Станем ли мы прежними, чтобы это не значило, или нам суждено закуклиться в этом мирке? Что известно об этом? Меня волнует дальнейшая судьба не только моих подданных, но и всей СЧ. Или мы просто бежим от представляющегося нам большего зла к неизвестности, которая может оказаться еще хуже?
|
Алиса покачала головой
- Нет-нет, не стоит думать, что я знаю ответы на все вопросы. Я лишь рассказала вам то, что известно мне наверняка. А всё остальное лишь домыслы. Я могу строить предположения, но не могу гарантировать, что они верны.
Насчет остановить излучение. Боюсь, что тут всё гораздо масштабнее. Когда был разработан план с красной кнопкой, он предусматривал возникновение проблем в лаборатории отца, а отец занимался изучением параллельных реальностей или параллельных вселенных. Логично предположить, что нажатие кнопки будет связано именно с этим. Нас может выкинуть в параллельную реальность или наоборот, вернуть назад во времени, в промежуток до катаклизма. И спасение от излучения происходит лишь благодаря этому.
Алиса встала и нервно прошлась по комнате.
- А возможно ли остановить излучение? Боюсь, что нет. Нам ничего не известно о нем, не известно его взаимодействие с другими элементами, не известно, что именно может блокировать излучение. Даже если бы вдруг нам каким-то образом удалось выяснить местоположение источника и соорудить защитный кожух и, то как его устанавливать? Это станет последней работой в жизни, а мы даже не уверены, что полезной работой. Потому что кожух, защищающий от радиации вполне может пропускать это излучение. Мы просто потеряем людей и шанс на спасение.
Порывисто вздохнув, Алиса потерла уставшие глаза.
- В некотором роде то, что я предлагаю, это и есть бегство от опасности к неизвестности. Но я уверена, что неизвестность лучше смерти. И повторю еще раз, отец был уверен в успехе, уверен, что нажатием кнопки можно все исправить. И только поэтому послал на нижний уровень свою единственную дочь. Я ему верю и верю, что это наш шанс на спасение.