Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 22:15
witch
Победитель Литературной Викторины

"Бывает хуже, но реже"

Солёное море

Братья решили наполнить вёдра водой, вдруг пожар и придётся тушить, а воды на борту нет. Труляля подхватил два ведра и, велев Траляле придерживать его, свесился с борта "Зелёной Черепахи".
Траляля: - И как я тебя должен придерживать? Тут же ухватиться не за что?
Труляля, пытаясь зачерпнуть воды и начав скатываться в воду: - Нежно! Тра, если ты сейчас же не начнёшь меня придерживать - я свалюсь в море!
Траляля ухватил брата за ноги и уперся своими ногами в панцирь черепахи. Забор воды был произведён успешно и без печальных последствий. Когда Траляля затаскивал Трулялю обратно на борт с полными вёдрами, оба брата заметили вдалеке ещё один корабль.
Траляля, вглядываясь в даль: - Странный корабль... Кажется, он сделан из коры и листьев.
Труляля, ставя вёдра: - О, да это же никак сам Синюшный Аб пожаловал со своей насекомой братией! Только у него такой корабль имеется.
Близнецы дружно замахали руками Абсолему, но тут опять начались боевые действия.
Цитата:
Сообщение от магеллан Посмотреть сообщение
Ответный залп "Голландца" тоже оказался удачным. Один из черепов вспыхнул на корме - братья Тру и Тра едва успели залить его из вёдер. Второй череп ударил зелёную черепаху по шлему и, отскочив, опустился на её шею, застряв в отверстии панциря.
Морская Звезда нырнула в воду, приняла обличье пятилапого монстра и мощным ударом щупальца выбила застрявший вражеский снаряд. Однако живительный минеральный фонтан из-под панциря больше не бил...
Траляля: - Ёшки-матрёшки! Тру, ты это видел? Ну не наглость?
Труляля: - Вот дела! Черепаха без минералки засохнет...
Хором: - Надо ремонтировать.
Братья бросились к шее черепахи и, перегнувшись через край панциря, заглянули под него. Звезда выбила застрявшую черепушку, но нижняя челюсть этой самой черепушки отломилась и застряла глубоко под панцирем, перекрыв поток минералки. Ляляи попытались достать её, но она была далеко, да и край панциря был загнут к верху, что затрудняло ремонтные работы. Братья переглянулись и решили, что опять одному придётся держать другого. Иначе не достать эту проклятую челюсть.
Найдя шкентеля с мусингами, которые им показывала Звезда, Тру и Тра вернулись к шее черепахи. Тра ухватился за трос, а Тру начал спускаться за борт. Спустившись на достаточную высоту, он попробовал снова достать черепушкину челюсть, но она намертво застряла. Тогда Труляля попросил у брата топорик и попробовал им отковырнуть челюсть. Челюсть хрустнула и, сломавшись пополам, выпала, открывая проход для минерального фонтана. Струя воды ударила Трулялю прямо в лицо. Он от неожиданности отпустил трос и свалился в воду. Траляля, испугавшись, бросил ему шкентель и стал втаскивать уцепившегося за него бедолагу на борт. Черепаха с жадностью стала заглатывать минеральную воду.
Цитата:
Сообщение от магеллан Посмотреть сообщение
Выбравшаяся из воды Звезда (она уже приняла привычный человеческий облик) обратилась к Попугаю с неожиданной фразой:
- Капитан, я знаю, почему "Голландец" базируется на Печальную Скалу...
Братья дружно уставились на Звезду с открытыми ртами. Дело сделало крутой вираж и набирало скорость, подпрыгивая на волнах. Откуда Звезда могла знать, что делает "Голландец" у Скалы? У неё что, вдруг открылся дар ясновидения или ей одна из летучих рыб нашептала? Вопросов было много и братья притихли, чтобы услышать объяснения старпома.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 30.04.2011 в 22:19.