Канализационные туннели.
Соня шла по туннелю следом за недавним врагом, впереди всей процессии шел Чешир, замыкал Кролик. Шла и думала, вспоминая недавние события. Потом попробовала мысленно связаться с дракоманом (... дракоманихой, дракоманшей - а как правильно, то??????)
Как Соня помнила, для мысленного общения достаточно смотреть на объект этого общения, и если он восприимчив к телепатии, то всю "тяжелую" работы сделает за тебя...
-Прости за бестактность, но мне нужны некоторые подробности - подумала она, глядя на холку животного.
-Спрашывай, мышка- тут же пришел ответ, при этом "собака" слегка повернула голову и теперь смотрела на Соню левым глазом, который еще и светился лиловым.
Соню слегка передернуло.
-Прости, я еще не привыкла, тем более, хорошо помню, что при первой нашей встрече, один из вас сказал Чеширу : "Мышку отдай". Я тогда подумала показалось, но видимо нет. За чем я вам понадобилась? Кстати, мое имя Соня.
-А мое, Лапа, и тебе не показалось, мы действительно хотели тогда забрать тебя. Просто ты и еще несколько "людей" в комплексе восприимчивы к телепатии, нам нужен был кто-то с кем можно было бы поговорить. Между прочим ты лучше восприимчива, чем Крыс. Он плохо слышит, ему кажется что мы коверкаем слова. И ты знаешь причину, наших способностей.
-Вы все способны к телепатии?
-От рождения да, но не все ее развивают, мы учимся у тех с кем общаемся. Как сказать...
У Сони промелькнуло в голове : - Узнаете новые слова, используя словарный запас собеседника...
-Да! Именно, по этому нужна была ты. Ты имеешь отношение к нашим способностям.
-Подожди, я подумаю, не мешай мне, хорошо?
-Ладно.
Соня отвела взгляд в пол. -Отношение, и какое отношение...? Что-то из прошлого? -Соня совсем перестала смотреть куда идет. Она пыталась вспомнить прошлое. Медленно, как из вязкого клея, в сознании стали выплывать воспоминания.
Она человек. Ее работа. Препарат! Она работала с экспериментальным препаратом, который должен был усилить связь между подопытными животными. Она работала с млекопитающими, но в это же время такие же исследования проходили и с пресмыкающимися и земноводными. И еще одно...
Соня вспомнила случай: Она поставила в центрифугу пробирки с кровью подопытных животных, что бы получить плазму. Злополучная розетка вдруг заискрила, и в работе оборудования произошел сбой. Крышка сделанная из пластика треснула в месте замка, и открылась, пробирки повылетали из гнезд, как раз в тот момент, когда Соня подскочила, чтобы обесточить центрифугу. Содержимое пробирок попало ей на лицо и в глаза. Пока она добежала до раковины, что бы умыться большая часть биоматериала успела странным образом впитаться в кожу. А посмотревшись в зеркало, Соня не увидела ничего странного в глазах. Тогда она подумала, что ей показалось, что на нее попало всего несколько капель. Наведя порядок, и подав рапорт о ЧП, она ни кому и словом не обмолвилась, что экспериментальная кровь попала на нее. Что-то заставило ее промолчать. Но, зато, она стала вести дневник , тайно от всех, где записывала любые изменения в своем самочувствии, сны и дневные события.
Соня подняла глаза на животное: -Вы от подопытных ящериц?
-Это не мои слова, а твои выводы, скорее всего да. Я чувствую в тебе что-то общее с нами, и все.
Соня опять отвела глаза. И продолжила путь не пытаясь, больше "разговаривать" с животным. И Лапа больше не "разговаривала" с ней, видимо понимая, что Соню лучше сейчас не трогать.
Последний раз редактировалось Tau-777; 29.04.2011 в 16:31.
|