Да, во многих мирах, вроде, разграничиваеются феи и фейри. Фейри последнее время в основном представляются в виде духов природы. А феии - это в основном маленькие крылатые человечки, чем-то похожие на эльфов)
Во многих мирах так)
В моём мире, например Феиа - это высшая каста общества Нимфей. Живут в больших ульях и разделены на четыре подвида - каждый подвид имеет свой главный улей, и своё королевство в округе.
Четыре подвида - это два солнечных, и два лунных народа. Каждый из которых по своему окрашен.
Есть красные солнечные - самые агрессивные, и похожие по повадкам на разьъярённых пчёл.
Затем идут синие солнечные - зависещие от синей звезды. Они менее агрессивны, но чужаков к своему улью не подпустят.
Есть ещё лунные золотые феи - они живут на столбе Фей Атор. Придерживаются невмешательства в дела Древней Эльфирии.
Последний подвид - это белые лунные феи - они живут в Фей Эонаре. Лесная страна, прибежище Эонолов (Энтов). Эти феи живут в симбеиозе с Эонолами, которые являются для фей носителями ульёев.
Феи - это только самая магически сильная каста нимфей. Крылья у них как у бабочек, и они могут прятаться под_кожу. Выглядят как красивые высокие женщины, только крылатые.
Есть каста Лимфи - это основные войины ульев. Выглядят, как очень суровые женщины, со стрекозиными крыльями. Некоторые вооружены луками и стрелами, другие - кидательными метательными копьями. В основном стараются стрелять издалека.
Есть каста воинов-мужчин - они не имеют крылейьев, но мастерски владеют копьёмями и щитомами. Начинают сражаться, только если улью грозит серьёзная угроза.
Каста трутней - мужчины, вынужденные постоянно иметь высокий тонус, и быть готовыми всегда удовлетворить плотское желание Фей. Выглядят в основном как красивые мужчины и юноши.
Самая низшая каста - это нимфы, выглядят как подростки и дети, но только с крыльями - в виде маленьких сетчатых крылаышек. Основная рабочая сила, и используются во многих сферах - как для разведки, собирание сбора ягод, и взятия в плен путников и странниц
Я буду править миром под одним именем.
|