Типы войск Плеоров
«Воительницы» - дамы, самые сильные среди женщин, и облачённые в тяжёлую броню из щитков. Любят раскрашивать свои щитки в различные цвета. Предводительница имеет золотую окраску, офицеры – серебренную. Берсекерши имеют оранжево-красную броню. Восстановители имеют жёлто-бежевую окраску.
Шлем у Воительниц похож на загнутый клюв орла.
Вооружены в основном двуручным режущим клинком.
Предпочитают лезть напрямую в битве, полагаясь на свою защиту. Особенно остерегаться Берсекерш. Одна такая особа может положить целый отряд, просто раскрутившись и врезавшись в них. С мечом.
«Охотницы» - это ещё одна важная группа. Они весьма изощрённы в выборе жертвы и способе её устранения. В первые времена были вооружены снайперскими винтовками. Потом перешли на дальнобойные луки.
В основном носят лёгкую броню и шлем в виде открытого клюва орла. На одном глазу висит дальнобойный прицел.
На всякий случай за спиной отращивают десяток костных стрел из щитков, которые используют только при крайней необходимости.
«Мишеримы» - воины, мужчины. Вооружены костными щитами и средней длины мечами. Всегда ходят строем для эффективной защиты со всех сторон.
Шлем из щитков представляются в виде пасти коротконосого ящера. В общем основная боевая лошадка плеоров.
«Талгедримы» - воины, держащие копья. Из оружия лишь длинное копьё и небольшой меч на поясе. Щит у них появляется спереди, и как панцирь защищает всё тело, и до головы. Перед головой находится прозрачная пластина, через который смотрит боец. Но его не видят противники, как бы тонированное.
Любимый строй - черепаха. Но они довольно медленно передвигаются. Но зато стоят насмерть – не сдвинешь.
«Преследующая» - отличные бегуны, и выполняют роль кавалерии у плеоров. Вооружены бумерангами и метательными кинжалами, а также коротким мечом. Эти женщины выбегают после разгрома армии противника и догоняют их, убивая или беря в плен.
Иногда для большей скорости бегут на всех четырёх, отращивая на кулаках защитные пластины.
«Мехаварахар» - исключительные женщины. Самая высокая скорость бега. Но не используются в бою, выступая в роле посыльных. Иногда разгоняются до скорости 50км в час. Используют технику скольжения между материальным и астральным планом. В общем – «Марафонцы».
«Загонщики» - мелкие войны, участвуют в охоте. На спине отращивают пластинки, которые при движении испускают треск. Затем они трещат и загоняют дичь в засаду. Носят с собой щит и небольшой меч с собой.
«Дико Безобразные» - войны имеющие на спине «щитки-колючки». Спереди их легко спутать с «Мешеримами». Но когда они разворачиваются задницей к противнику, многочисленные выстреливаемые колючки, и невыносимый спёртый воздух ударяет врагам в лицо. Не очень приятные войны.
«Нарезчицы» - женщины, основное оружие которых вращающиеся полутораметровые лезвия. Они расположены на кисте каждой руки.
Носят в основном среднюю броню.
Я буду править миром под одним именем.
|