Строение организма плеора
Строение организма Плеора.
Плеоры, в общем похожи на гуманойдов, в частности на людей. Но есть некоторые отличия.
Душа плеора находится в особом кристалле, спрятанном в глубине мозга – между мозжечком и гипоталамусом. Здесь находится сознание плеора. Если вырезать этот орган у плеора, то тот становится безвольной куклой и будет делать то, что требуют другие.
При попытках вырезать «душу», может ударить психотропным шоком. Такая защитная реакция у этого органа.
Второй особенностью плеоров являются над кожные пластины – или ещё их называют «щитками».
Щитки находятся наполовину в материальном мире – и наполовину в астральном. Фактически они прячутся на астральном плане мира – и по этому плеоры кажутся вначале беззащитными. Но когда появляется эта астральная броня, всё меняется.
В зависимости от условий окружающей среды, и от мутации, щитки могут покрывать тело целиком, как у Деусов, живущих в жаркой пустыне.
Или же отращивать к сезону, как у Илиар, живущих в тропиках.
У некоторых плеоров их может не быть – как например у Западных Эльдаан. Или же атрофированные кончики, как у Восточных Эльдаан и Даан.
У Тарраконн есть специальные щитки-лопаты, нужные для прогрызания ходов в горных проходах.
У западных Эльдаан щитки остались лишь за ушами, и выполняют скорее декоративную функцию, чем защитную или оборонительную.
Одна пластина весит немного – но все в целом, могут потянуть на двадцать килограммов.
Третья особенность плеоров – это разница полов. Женщины плеоров достигают роста около двух метров. В то время как большинство мужчин плеоров имеют рост всего метр семдесят сантиметров. В общем женщины более стройные и высокие. Мужчины более сильны и выносливы.
Я буду править миром под одним именем.
|