Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 21:40
Новичок

так как первый рассказ немного боязно выкладывать, но все таки хочется послушать критику не заинтересованных людей.
Тут самое начало остальное не хватает времени набрать

Солнце редко освящает эту местность. Его лучи рассеиваются в пелене дыма, окутывающего все в округ. Испещренная трещинами земля, озера и реки из лавы, причудливые деревья и кусты. Все это Фаервуд – страна огненных эльфов.
Огненная цитадель – величественная и в тоже время пугающая высится над всем огненным лесом.
Дверь в одну из комнат верхнего уровня цитадели открылась. Фигура, с огненно-рыжими волосами, оказалась на пороге спальни. Лаер , а именно так звали огненного эльфа, подошел к возвышению на котором стояла кровать .
- Вставай - сказал он , протягивая руку чтобы откинуть одеяло.
- Вы никогда не стучитесь – раздался голос из-за одной из колон.
- Ты все равно не услышала бы - парировал тот, оборачиваясь. Перед ним стояла девушка с голубыми, как небо глазами и иссиня-черными волосами. Эльфийка стояла, облокотившись на колонну и играя ножом.
- Вижу, ты готова, - сказал эльф, подходя к двери и не сводя с девушки черных глаз, – пошли.
Эльф закрыл дверь и раздался глухой удар, нож воткнулся в деревянную отделку. Лаер лишь улыбнулся, но быстро скрыл это, когда из комнаты выбежала эльфийка.
-Куда мы идем? – немного опередив учителя, спросила девушка, и, не дождавшись ответа, она пожала плечами и молча пошла за эльфом.
Учитель и ученица миновали верхний и половину нижнего уровня. Снующие туда сюда слуги расступались едва завидя их . Еще поворот и Массивные мефриловые ворота распахнулись пред ними.
- Мы идем туда, где уши оборотней не могут нас услышать- произнес Лаер , когда ворота захлопнулись за ними. На улицах было пусто, они шли мимо черных окон домов, и пройдя мимо охранных башен оказались на берегу озера, окружавшего остров.
-о чем вы хотели поговорить, учитель?- спросила эльфийка, когда тот остановился.
-Нитара, будь осторожна сегодня- был ей ответ
- я как-нибудь справлюсь с одним несчастным оборотнем - улыбнулась та в ответ, но улыбка сошла с губ эльфийки, как только она посмотрела в лицо эльфу.
-Что вас беспокоит, вы сомневаетесь? хотя нет, с кем я буду биться? …
- С Ридией, твой отец отказал ей сначала, но потом она ухитрилась, как, то уговорить его.
-Еще будут советы?- спросила она
- Ты можешь использовать любое заклинание, кроме запрещенных, а в клети будет меч из серебра.-
-Из серебра? Вы хотите, чтобы я ее убила?- недоуменно спросила девушка
-Нет – покачал тот головой - это она попытается тебя убить, а ты должна сделать так чтобы этого не вышло. Если у нее получится, твой отец не сможет с ней ни чего сделать, так как она будет в нечеловеческом обличии.-
-Я постараюсь сделать все что в моих силах- Девушка посмотрела на учителя. Лицо его было, как всегда, спокойным, но глаза в них была усталость, и к ней примешивалось что-то такое, на что у нее не было ответа. Тара сделала шаг вперед и оказалась в объятьях эльфа.
Тара проснулась. Девушка села, она была в своей спальне, но последнее воспоминанием был сад и слова,
- Я боюсь потерять тебя.-
Эльфийка помотала головой, отгоняя видение. Она подняла, было, руку, что бы убрать волосы упавшие ей на лицо, но остановилась, по ладони текла кровь. Нитара посмотрела на множество подушек лежавших рядом. На одной из них покоилась огненно-красная роза. Девушка хотела взять цветок в руки, но стук в дверь отвлек ее...

By Lаdy Gvenvivar

ЗЫ: собственно вот можете закидывать помидорами%)

Последний раз редактировалось Lady Gvenvivar; 25.01.2007 в 21:43.