Третья война Расскола
4.1. Третья война Раскола 168-162год. Правление Мильдана 5 Заговорщика 169-164. Нарастали противоречия между Тарраконами и Эльфирийцами, со временем это послужило поводом для войны. Когда плеоратом стал Мильдан 5, многие эльфирийцы отложились от него, возмутившись его политикой притеснения других народов.
4.2. В 168 году у эльфирийцев был избран другой плеорат – Сидуэль 1. Первым делом он перестал платить налоги столице и начал собирать армию. В ответ на это Мильдан 5 отправил в ПротоЭльфирию войска, для свержения наместника.
4.3. В следующем году Сидуэль 1 разбивает войска из столицы. Затем Мильдан 5 опять отправляет войска на успокоение провинции. Также он начинает собирать армии из Илиаров и Деусов на подмогу войскам столицы. Сидуэль также разбивает эти войска.
4.4. Сидуэль в 166 году собирает ещё большую армию и идёт на юг, воевать на территории Деусов. Мильдан 5 атакует ПротоЭльфирию и грабит там. Сидуэль 1 оставляет своих соплеменников на произвол судьбы и идёт грабить уже Илиар. От войска Мильдана без его ведома уходят части Илиар и Деусов, которые хотят защитить свои родины.
4.5. Мильдан 5 возвращается в столицу и узнаёт, что объединенная армия Деусов и Илиар, ждёт помощи от него, осаждая крепость-корабль Эльфадкар, в котором засели Эльфирийцы.
4.6. В 164 году в одном из штурмов, выстрел из-за стены убивает Мильдана5. Сын Мильдана, Кральдан становится плеоратом и в следующем году ведет народы на беспощадный штурм Эльфадкара. Эльфирийцы покидают корабль через подземные туннели, и когда враги почти полностью захватывает крепость корабль, с удалённого пульта Эльфирийцы взрывают корабль.
4.7. Гибнет половина армии Кральдана, в том числе и сам плеорат. Оставшихся в живых контужены и не представляют опасности. Эльфирийцы снова атакуют и вырезают подчистую армию противника. Затем армии Эльфирийцев победным маршем проходят по всем землям, окончательно подчиняя себе другие народы. В 162 году сдаются столицы народов – Конхарас, Илиа-Гарасад, и Медельген. К концу года все враги в Квадруме были повержены.
4.8. В результате отравления Сидуэль 1 умирает в 161 году. И новым плеоратом становится Милидель, сын Мильдана 5.
Я буду править миром под одним именем.
|