Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2011, 21:38
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Червовые Чертоги

Я шла вперед со всей доступной мне скоростью, привычно замечая все детали происходящего. Ничего непоправимого не произошло. Мои натренированные подданные не мельтешили по коридорам, а заняли позиции, согласно разработанному плану на предмет внезапной атаки. По дороге мне встретились всего несколько, и те явно спешили с донесениями. Я задержала червонную девятку:
- Милейший, найдите любого врача и направьте его в радиоцентр. Предоставьте ему должную охрану, но он должен там быть через пять минут.
Девятка припустила по коридору.
- Алиса, так что там с кнопкой, - напомнила я, оглядываясь на своих спутниц,- а то мало ли что, все смертны, неохота умирать в неведении... О, пришли!
В этот момент раздался взрыв. Что ж такое они взорвали, варвары? Не иначе, теплицы. Ну да, это логично с их точки зрения. И глупо с моей. Запас семян у меня достаточный, а новые теплицы я соберу в один лень. Но жалко, как жалко моих растений!
- Милости прошу, - я набрала код на двери радиоцентра, - располагайтесь. Я быстро.
Дежурный офицер вытянулся в высоту, как червяк в длину. Я кивнула ему - вежливость особенно ценна в такие моменты.
- Голубчик, не беспокойтесь, я сама, - быстро проверив настройки, я приблизила микрофон к губам, и мой неповторимый голос разнесся над всем Чертогами, - Говорит Червонная Королева. Кем-то уважаемые мятежники - я советую вам немедленно сложить оружие и собраться на площади перед левым крылом Дворца. Иначе я буду вынуждена убить вас всех. Для этого мне достаточно сказать одно слово - и спасения от этого нет. Ждать не буду. Кто не успеет за три минуты - умрет. Вы все знаете, что я могу действовать избрано. Время пошло. Так что бегом! Глотик, тебя это тоже касается. Не позорься и не прячься. Потеряешь уважение своих сподвижников. А нам надо поговорить.
Я отключилась.