Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2011, 14:13
Историческая личность

Скрытый текст - Мысли одного человека:
Он тратил много времени на уборку, постоянно заставляя себя, переставлял еле-еле ноги. Через огромное усилие поднимал с пола грязные, разбросанные вещи, вытирал медленно пыль. Пылесос, влажная тряпка находились в категории "орудие пыток"…
Прошло три месяца с тех пор, как она ушла..Он переложил на ее плечи часть своих забот, как физических, так и душевных. Жизнь стала слишком утомительной для него. Было легче дышать с ней. Жилось как-то легче. Самое главное - получал тепло человеческое, получал любовь, странное чувство для него…
Уборка заняла много времени. Он сел в кресло. Обвел взглядом комнату. Какая она стала не жилая, пустая какая-то. Однокомнатная квартира для двоих. Слишком близко для него, слишком далеко для нее…
Любовь – многогранное понятие, не в смысле значений, а в чувственном и эмоциональном аспекте. Ни одно чувство не вызывает столько всего одновременно, но в тоже время оно скоротечно. К такому выводу я пришел. Это как открытый кран на полную мощность. Бушующий поток эмоций, переживаний шумит и сносит все вокруг. Но моя любовь не бесконечный источник! Все равно иссякнет в итоге. Два года она бушевала. Закончилась. Кого-то хватает на пять, десять лет или десятилетия ,а у меня нет. Конец..
Мы начали уставать друг от друга. Меня раздражало ее постоянное присутствие. Ее обижала моя холодность по отношению к ней. И близко и далеко. Потом она начала все позднее приходить домой, а в один день не пришла совсем. Ее вещей я не обнаружил…
В окно било солнце. На улице стояла весенняя прохлада. Сухо, но холодно. Птицы щебетали на ветках. Веял легкий ветерок. В комнате пусть и было чисто, но я видел застывшие в воздухе пылинки благодаря свету. Красиво.. Словно время застыло. Вроде бы я хотел быть с ней, но в то же время понимал умом и сердцем, что с ней мне будет тяжело.. И она не постучит в дверь , не скажет "давай начнем все с начала"… Как я этого хочу… Все-таки мне ее не хватает..
Раздался стук в дверь. Он тяжело встал и пошел ее открывать…