Шмяк!! удариться о холодные камни было не столько больно, сколько неожиданно... шокирующе! Как это вышло? ведь это я - охотник, хищник, а не кто-то... руку ловко вывернули в сторону, навалились тяжелым телом... Пальцы, как тиски, стиснули запястье, и трепыхания бесполезны. Почувствуй себя снова беспомощным ребенком, "хищница"! Почувствуй себя пленницей...
Шалишь! так просто я не сдамся!
Меч полурослика, который для нормального человека напоминал длинный кинжал, все еще хранился за спиной. Капюшон закрывал обзор, но это сейчас и не было важно.. Понадобилось время, чтобы, дергаясь в "обьятьях" незнакомца, незаметно дотянуться до него левой рукой, зато потом - неуловимое движение - и клинок уперся прямо между ключиц незнакомца.
И в эту же секунду капюшон сорвали прочь!
...и покрасневшие от гнева глаза Занозы встретились с лиловыми, так хорошо знакомыми...
Казалось, вечность, они с изумленным облегчением глядели друг на друга, прежде чем Гринлиф удалось выдавить:
- Тоже любите гулять в горах, сударь? - она фыркнула. - За мной опасно шпионить... смертельно опасно!
От облегчения тело предательски била дрожь, кончик кинжала у шеи Ваатара подрагивал... а Занозу неудержимо разбирал смех! И, не в силах освободиться из захвата дроу, она прямо в его руках расхохоталась, уткнувшись головой ему в плечо...
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
|