Первое Перемирее
3.1. Первое перемирие 187-169гг. Большинство поселении и городов разрушено. Большинство плеоров признали власть Геоласа 2, лишь на крайнем юге, остались повстанцы в лесах и горах. Начато строительство крупных стен вокруг города Тэаренн.
3.2. 185 год – Геолас 2 начал на видные должности ставить своих протеже. В следующем году временщика Геоласа 2 уличают в коррупции. Появляются первые недовольные политикой плеората. В 184 году часть плеоров помогает восстанавливать Южно-илиарские города. Этим поступком плеоров был весьма недоволен Плеорат.
3.3. Время правления Геоласа 2 ничем особенным не отметилось. Лишь постоянно нарастало напряжение между Геоласом 2 и Мильданом 5. В 175 году плеорат прогоняет из Тэаренна Мильдана, уличая его в заговоре против своей власти.
3.4. Мильдан 5 в изгнаний собирает антиплеоратский союз. В 169 году они убивают плеората Геоласа 2, и ставят на трон государства Мильдана 5. Новый правитель долго ждал такого момента и с сильным рвением начал управлять страной плеоров.
Я буду править миром под одним именем.
|