Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 15:59
Ветеран

Вторая война расскола

2.1. Правление Геоласа II Эльфира 193-169 гг. Когда Исидин в столице празднует победу, в Эндерене эльфирийцы собирают новую армию и ставят плеоратом Геоласа 2. Он идёт с армией на юг, и грабит владения Деусов. Картарах, генерал протодеусов, уходит из столицы на помощь своему народу.
2.2. В следующем году армии эльфиров и Деусов встречаются у Конхараса. В долгой битве эльфирийцы разбивают армию Деусов. Картарах убегает и скрывается в юго-западных горах. На востоке, у Тарраконцев избирается новый плеорат – Мильдан, будущий Мильдан V. Тарраконцы собирают армию в Медельгене, которая затем идёт на столицу, освобождать её.
2.3. В 191 году – многочисленная армия Тарраконн встречается под столицей с не менее многочисленной армией Илиар. Весь год между лагерями армии происходят стычки. Подкрепления подходят то к одной, то к другой армии. Геолас 2 грабит весь год земли Деусов.
2.4. В 190 году Деусы сдаются и признают плеоратом Геоласа. Армия эльфирийцев идёт в Южный Илиар. Илиары слабо сопротивляются нашествию Эльфиров. В конце концов многие города сдаются – другие же полностью разрушены.
2.5. В 189 году Исидин уходит из столицы на помощь своим южным соплеменникам. Мильдан 5 берёт столицу и полностью её разрушает. Столицей плеоров становится город Теарен. Геолас 2 в это время продолжает грабить Южный Протоилиар.
2.6. 188 год – армии Исидина и Геоласа 2 сходятся у Илиа-Гарасада. В жестокой битве Эльфиры разбивают войско Исидина, и долго преследуют остатки разгромленных. В 187 году Исидина поймали и предали жестокой смерти, а тело его разделили на много частей и закапали по окружности долины. Геолас идёт на север в Терен, в новую столицу. Будущий Мильдан 5 приветствует победителя и признаёт его плеоратом.
Я буду править миром под одним именем.