год 2011
страна США, Канада
слоган «Delivering justice, one shell at a time...»
режиссер Джейсон Айзенер
сценарий Джон Дейвис, Джейсон Айзенер, Роб Коттерилл
продюсер Роб Коттерилл, Нив Фичман, Пол Гросс...
в главных ролях Рутгер Хауэр, Паша Эбрахими, Робб Уэллс...
оператор Карим Хуссэйн
композитор Адам Бурк, Дариус Холберт, Русс Ховард III
художник Ивен Диксон, Сара Дансуорт
жанр боевик, триллер, криминал, ... трэш?-)
премьера 21 января 2011
время 86 мин.
То, что в другом фильме сошло бы за сюжет
В центре событий бомж, которому надоело наблюдать беспредел творящийся на улицах. В один прекрасный момент чаша его терпения переполняется, он хватает с витрины магазина дробовик и идет наводить справедливость, отстреливая бандитов, коррумпированных копов, педофилов и прочих уродов.
Что я могу сказать об этом фильме? Это трэш. "Трэш? Где Трэш? Трэш опять танцует стриптиз на кладбище?!"... Пардон. Да, это трэш. Кровавый, угарный, нон-стоп трэш боевик, трэш на грани психоделики, в лучших традициях старого доброго трэша, с некоторым налетом комиксовости - который можно понять, учитывая, что режиссер занимался продажей комиксов... Ах, да, я еще не сказал, что фильм снят "по мотивам" фальшивого трейлера, победившего на конкурсе фальшивых трейлеров к "Грайндхаусу" Тарантино и Родригеса?-) Помните "Мачете"? Вам нужны еще какие-то рекомендации?
Сюжет - ну какой может быть сюжет у трэша?! Красноватой жижи, заменяющей кровь - не жалели. Декорации - грязь, мусор и стены в граффити. Главный злодей - в белом костюмчике, ослепительно улыбающийся и с парой девок в обнимку. Главный герой - небритый и с дробовиком. Картинка временами мутноватая, временами раскрашенная в кислотные цвета. Массовка выглядит не менее безумно. Как фон - хорошая музыка восьмидесятых...
В общем, поклонники жанра будут в восторге. Рекомендую :-D