Цитата:
Сообщение от Лаик
Кста, я приучила себя доброжелательно принимать любое произведение, которое нужно читать по программе. Теперь получаю удовольствие от того, что обязана читать. Жаль, эту сложную науку я изучила только в ВУЗе.
|
Как человек, немного занимавшийся корректировкой ВУЗского УМК, правда не по литературе, а по экономике, могу сказать, что в них есть часть так называемого "непробиваемого классицизма", которую не все доценты даже читали (про себя вообще молчу:Laughter: ), но эти книги перетекают из старого УМК в новый зачастую не проходя проверку. Это я к тому, что верить в УМК как в Библию не стоит.
Школьная программа по литературе, насколько я понимаю, сильно зависит от личности учителя. Тут говорилось о Гете, Данте, Толкине (хотя бы факультативно). Я же хапнул в своей родной школе "Разгром", "Тихий Дон", "Как закалялась сталь" и "На дне". Из - за этого и придерживаюсь мнения о необходимости корректировки
такой программы по литературе. Второй выход - боллее молодые и (или) адекватные учителяв наших школах.