Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 14:06
Hello there

Цитата:
Сообщение от c0mmun1st
согласен, но сочинения мы пишем-то не на то произведение,которое нам нравится, а на то которое нас заставляют прочитать.
Зачем мне писать сочинение на книгу,которая мне не нравится,которую я не понял? Пускай люди пишут о том, в чем они разбираются(и говорить, кстати, тоже лучше про то, что знаешь)
Не спорю. Сочинения - очень неприятная штука. Я всегда писала их в последний момент. Но как раз для этого произведение разжевывают на уроках, есть громадное количество сборников, пособий по технике написания сочинения. Это обязательная работа. Такая же, как и контрольная по математике. Я же не могла заявить: "Я не хочу писать эту контрольную, потому что мне не нравятся задачки и эти дурные треугольники сих углами!" Ксожалению, здесь нас никто не спрашивает. В этом и заключается среднее образование: хочешь - не хочешь, а знать обязан.

Кста, я приучила себя доброжелательно принимать любое произведение, которое нужно читать по программе. Теперь получаю удовольствие от того, что обязана читать. Жаль, эту сложную науку я изучила только в ВУЗе.