Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 17:32
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Посмотрел "Крик 4" в прошлую субботу. Неоднозначные впечатления.
Нет, к самой постановке, развитию сюжета и интриге у меня претензий нет. Порадовало отсутствие навязчивого 3D. Идея о том, что современному маньяку хочется славы (благо технологии позволяют) достаточно свеж, хотя "Крик 4" на этом поприще и не первооткрыватель...
В общем по-сути придраться не к чему, все на месте. Но...

На мой взгляд фильм справедливо заслуживает 7-ку. Во-первых, потому что сама история про маньяка в маске "заезжена" до невозможности, даже наиболее талантливым сценаристам по-просту нечем удивить искушенного на этом поприще зрителя. Да они и сами это понимают, откровенно "обстебывая" некоторые эпизоды, не пытаясь придать своим героям напускной гламурности или пафоса, как в классической трилогии. И все-таки все это уже было, кухонный нож неоднократно вонзался в нежную подростковую плоть, кишки вываливались и тел в фонтанирующих кровавых потоках... Ностальгия, не более того.

Плюс к этому лично мне первая половина фильма показалась излишне затянутой. Цели режиссера понятны - он хотел придать психологизма незамысловатому ужастику, наиболее подробно раскрыть мотивацию своих персонажей. Но получилось увы - затянуто. Целевая аудитория не поняла - наблюдал как молодежь плевалась и покидала кинозал. До самого "вкусного" многие по-простк недотерпели.

Так что "Крик 4" - это фильм на твердую семерку. Посмотреть его можно, но пересматривать потянет разве что любителей жанра. Да и то - наиболее вдумчивых его любителей, поскольку трэш и угар в фильме размещен слишком бережно.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...