Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 11:45
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Я не в восторге от четвертого фильма. Пролог с фильмами-матрешками показался мне извинительной улыбкой и одновременно "соломкой", которую авторы подстелили, зная, где упадут и за что их могут попинать. И сделали это, в общем-то правильно, но меня настроили негативно. Потом весь фильм мое мнение менялось к лучшему. Снят он в лучших традициях "криков" с перечислением правил, о которых знают, наверное, все в городе. Кажется, все жители догадываются, что давно живут в фильме и ведут себя соответственно. Например, копы, охраняющие дом (отличная сцена!).
Но финал в больнице мне показался лишним. Я ждала нагромождения событий, но
Скрытый текст - спойлер:
когда Сидни, которая только-только пришла в себя в реанимации, поднимается, как терминатор, у которого включилось аварийное питание, и принимает бой - становится скучно. Хотя: "Не замахивайся на оригинал!" прозвучало хорошо и иронично. Но я бы предпочла, чтобы фильм закончился раньше - когда история поменяла своего героя.
А последнюю сцену с журналистами я поняла так, что они еще не знают, кто настоящий убийца, но поскольку уже успели сделать из нее героиню - пути назад нет.