По-моему интересное, что есть в этом сериале - это как раз параллельные Вселенные. Ввиду своей незаежжености хотя бы. Конечно, Анти-Вселенная есть во многих историях ("Доктор Кто", "Звёздный путь", даже "Зачарованные"), однако там она обычная появляется всего в одной серии и большой роли не играет. Авторы почему-то предпочитают не связываться с этой темой, хотя она довольно интересна.
А вот первый сезон был, ИМХО, скучноват, не считая главных героев. Да и все эти мерзости вроде вещества, слепляющего все дыры в человеческом теле у меня лично никакого умиления не вызывают, а вызывают лишь скуку. Не знаю, как кто, а лично я не люблю тошнотворные мерзости в фантастике, лишь иногда терплю их, если сюжет интересный. Иные красочные миры - вот это более стоящая тема.
Цитата:
Сообщение от Angvat
есть книга, написанная доктором Споком
|
Ну вообще это вполне реальная личность)) Если не ошибаюсь, был какой-то знаменитый психолог с такой фамилией. Не исключено, что того вулканца назвали в честь него. Вообще аллюзия забавная.
Кстати, есть ещё какой-то безумный треккер в одной из серий, которого Аббрамс ввёл, чтобы прорекламировать свой новый фильм. Хотя, лучше бы он этого не делал.