Сон, так похожий на явь не выходил из моей головы, мне даже казалось, что руки помнят прикосновения стали, что глаза видели как клинки моих мечей ласково сверкали в лучах земного светила, что душа радовалась крови… Фауст, что это было? Может, я схожу с ума?
-Тебе пора отдохнуть, ты перетренировался, надеюсь, ты не всех врагов поубивал?
-Всех, их головы катились в кучу, как арбузы – представляешь? – Кэп недоверчиво уставился на меня. Мы шли с рынка по улице, дорога вывела нас на перекресток. Основной поток людей здесь порачивал направо – в город, нам же здесь надо повернуть налево… На Качу…
До этого мы битых два часа бродили по барахолке. На ее прилавках было изобилие всеческих дефицитов, но мы никак не могли найти нужное. Фауст во что бы то не стало решил прикупить себе солнцезащитные очки, ему нужны были «модные» - очень модные и крутые, капитан почему то делал упор на слове «модные»:
-Очень модные, вы меня понимаете? – И вопросительно смотрел на продавцов, имеющийся ассортимент не соответствовал его запросам и наконец ему дали какой-то адрес где-то у черта на куличках, где он и найдет необходимое:
-Там любые есть, самый свежий привоз, на наш рынок еще не поставлялся.
-Как говоришь пройти?
-А вот с рынка выходите, квартал проходите, там налево, улица Нагорная, мостик через реку перейдете, еще немного в горку по правой стороне увидите двухэтажный домик, спросите тетю Нюру…Если по дороге встретите Усатого…
Мы повернули налево, на Качу… Народу стало гораздо меньше, асфальтированная улица была неширокой и вела в самую глубь района. Страх перед этим зловещим кварталом на секунду заставляет меня замереть, это взбудоражило кровь, но чтоб не выглядеть трусом я почему-то рассказал Фаусту свой странный сон:
-Как арбузы – представляешь?
-И ко мне Валет советовал обратиться во сне, - мы неторопливо шли и уже вышли на мостик, ничего страшного с нами не происходило, я совсем успокоился, сейчас меня больше интересовал вопрос – поверил ли мне кэп, а он задумчиво держал пальцами свой подбородок: - Еще, говоришь, тебе к шаманам надо?
-Ага, чтоб узнать – почему я так боюсь ударить человека, - если уж решил стать честным, то нужно идти до конца, наверно поэтому признания так и лезли из меня: - Нет, мысленно вообразить, что я бац-бац – вырубаю всех, так это я запросто, но по настоящему не могу, меня парализует от какого-то непонятного страха, я не могу пошевелить ни рукой ни ногой, разумом-то понимаю, ну что тут такого, ну ударь ты его, ведь в вышибалу играл, ну получишь люлей, но защищаясь – и ничего не могу с собой поделать. Думаешь приемы мне помогут?
-От тебя зависит. Но к шаманам я бы на твоем месте не обращался.
-Это почему?
-Знаешь, есть такая теория, ее, кажется, даоссы придумали – точнее не вспомню, так вот в ней говориться о том что на Земле существуют семь параллельных миров, самый низший –физический, в нем мы сейчас живем. Типа после смерти на Земле ты по падаешь в Ад. Или в Рай, но неважно - ты проходишь оба, они якобы предназначены для воздания человеческой душе по заслугам, далее она попадает в… - тут кэп споткнулся, подбирая слова: - Типа школы, учат там чему-то, предназначение объясняют, как жизненную задачу выполнить… Короче, человек проходит их по очереди и заново рождается на Земле.
-Не понял, что – так до бесконечности? Рождаешься и рождаешься?
-Нет, даоссы дают семь попыток для выполнения цели.
-Какой цели?
-А хрен его знает! У каждого своя, но заметь, самое интересное, человек перед рождением сам выбирает пол, страну, родителей, то есть там, – Фауст указал пальцем на небо: - Ты все знаешь и помнишь, рождаясь на Земле ты все забываешь. Этим, кстати, даоссы и объясняют, почему у хороших родителей может родиться подонок, а у алкашей – гений.
-Круто и умирать не страшно.
-Это ты по незнанию, к самоубийцам даосская религия довольно жестока – они исключаются из цикла. Насовсем! – После мостика пошел частный сектор, он был отделен от от проезжей части дороги небольшим тротуарчиком и зеленым газоном… состоящим из акаций, кленов и берез. Летом эти буйные заросли спасали небольшие деревянные домики от палящих лучей солнца и от любопытного взора. Но в это время года дома прятаться за деревьями уже не могли и за голым кустарником проглядывали резные наличники, кое-где ярко алела рябина… Впереди , метрах в ста наверх шагали два парня, на нас они не обращали внимания. Я совсем успокоился – и чего все так Качи боятся, кроме нас и парней на улице никого нет, нет – вру, вон еще мужик по той стороне идет навстречу, но он же не будет перебегать дорогу и кидаться на нас… Кроме того разговор с Фаустом увел мои мысли совсем в другую сторону, почему же мне к шаманам нельзя:
-Интересно, какое оно у меня - это предназначение? И кем был в прошлой жизни, вот во сне я своих воинов кишкенами называл, но слово это незнакомо мне – кишкены, наверно, это племя такое было и я типа - из него?
-Ты что, Яна начитался?
-«Чингис –хан», «Батый», как же – знаю, как татаро-монголы всех гасили, - я когда-то с упоением читал этот цикл и представлял как грязные и потные кочевники на коротконогих мохнатых лошадках и кривыми саблями своей тьмой одолели благородных русских князей…
-Плохо читал, однако. Два по литературе. Кишкены – это личная гвардия Чингис-хана, у Яна об этом говорится. Но она не могла стоять на защите русского города, я не знаю ни одного такого примера…Это всего лишь сон!
-Крестоносцы, на нас шли крестоносцы… - Увиденное впереди заставляет меня подавиться словами, откуда-то из переулка вынырнула толпа подростков, она поравнялась с парнями, последовавшие удары сбивают их с ног, один просто улетел в кусты и больше не подымался, второму повезло меньше, он попытался встать, но лениво обтекающая тело стая не дает, кто-то два раза пинает его, затем наклоняется и добивает кулаком в голову. Адреналин бурным потоком хлынул в кровь, они шли нам навстречу, я испуганно замер, это заставило Фауста повернуться ко мне:
-Что встал, крестоносный кишкен? Идем, недалеко осталось.
-Так там же… - я показал взглядом на приближающихся подростков: - Видал, они парней – того! Вырубили!
-И что? – Его лицо вдруг стало жестким, в глазах появился холод, он нетерепеливо дернул меня за руку: - Пошли. Или ты бежать собрался?
-Нет, - ощущение неизбежного начало сковывать мозги леденящей нотой ужаса, я что – так и буду смотреть, как кэп один дерется, нет, меня вырубят сразу – как того в кустах… Или нет, значит так - резким движением на счет раз уходим, на счет два…
-Ты что там шепчешь, молишься что ли? – В голосе кэпа появилась улыбка, чему он веселится, их человек двадцать, и до них осталось считанные метры, ствол, у Фауста есть ствол, я хватаюсь за спасительную мысль: - Ты их перестреляешь?
-Ага – из пальца. И не отставай, -вдруг на лице Фауста появилась восторженное выражение, он расправил руки и ускорил шаг, словно собрался кого-то обнять, а в голосе было столько счастья: - Усатый, братан, сколько лет, сколько зим!
Юнец, к которому он бросился шел вторым, и на вид он был явно не подросток, небольшие усы придавали его смуглому лику взрослость, года двадцать два… В его карих глазах вспыхнуло удивление, он еще не узнал Фауста, а тот его уже обнимал: - Братилла, ну и оторвались тогда в сауне, ха-ха, черненькую помнишь, как ее там?
-Наташа, - на лице Усатого появились зачатки вспоминания. Он попытался изобразить радостную улыбку, а кэп хоть и перестал обнимать его, но правую руку не отдал. Это они рукопожатие изображают, братья блин, так и сказал, что у него здесь друзья:
-Ну да, Наташа, оторва, а не девка, не ну ты помнишь, а чё потом учудили!
-Это когда из пистолета по лампочкам палили?
-Да! – И они вдвоем стали истерично смеятся, кэп хлопал ладонью по колену, Усатый просто ржал, все остальные стояли и смотрели на встречу двух карифанов. На меня они не обращали внимание, но напряжение, охватившее сознание перед возможной дракой еще не отпускало. Я настороженным взглядом обводил собравшую в полукруг стаю, как вдруг увидел в компании подростков своего одногруппника Клима, радостное возбуждение при виде знакомого лица…
-Потом еще менты приехали, маски-шоу устроили, ха-ха-ха…
Я решительно направился к нему: - Клим, привет!
При виде меня Клим вначале отшатнулся, но потом приветливая улыбка появилась на его круглой роже: - Аня, ты какими судьбами здесь?
-Мы за очками…- дергаться и изображать непонимание по поводу «Ани», как я делал это в училище - не стоило, я каким-то шестым чувством понимал, что сейчас не до этого.
-За очками? – Мгновенное недоумение сменилось на серьезное: - Слышь, Усатый, пацаны до Нюры шагают, надо бы проводить, а то сзади наши еще подтягиваются, попадут ведь…
-А вот мы и проводим, - Усатый повернулся к подросткам: - Так, пацаны, запомните, это Кот и Аня, они свои и их – не трогать, мы до точки их проводим и догоним Вас…
Дальше мы шли в сопровождении новых «друзей». Беседа была оживленной и прерывалась взрывами хохота, и в основном касалась прелестей Наташи, у меня от их слов багровели уши и щеки…
В дом Фауст пошел один. Мы остались сидеть на лавочке, «племянника одного здесь оставлять нельзя - точно, кто мимо бежать будет – наваляет». Усатый и Клим достали сигареты, лениво затянулись:
-Слышь, Аня, ты же в общаге живешь?
-Нет, я к дядьке переехал… у Кота я живу, - быстро поправил свою ошибку: - Месяц уже.
-Так Кот – твой дядя?
-Да, мамкин брат. – Легенду я выучил хорошо и их распросы меня не волновали, здесь никто не сможет доказать, что это не так, кроме меня и Фауста: - Младший.
-А с общаги что съехал?
-Так дядька же! - Неужели непонятно что родственные чувства велят нам жить вместе…
-А то что в общаге вас каждый день бьют – правда?
-Да, - а что тут скрывать, Клим не хуже меня осведомлен и прекрасно знал, как достается пацанам, после моего побега репрессии только усилились: - Ты Леху сегодня видел? То-то!
-Усатый, я тебе второй год говорю, - Клим возбужденно отвел друга в сторону, до меня долетали лишь обрывки фраз: - Полный контроль… перебьем всех… Аня свой чувак, он нам поможет:
-Слышь, Аня, - Усатый повернул ко мне лицо: - Это правда, что у Вас два этажа девчонки занимают?
-Да.
-И много их там?
-Считай сам, на каждом этаже тридцать две комнаты, в среднем живут по три – четыре, - я лишь усмехнулся в ответ, конечно же, возможность посещать такой цветник взбудоражил его сознание: - Есть где и по пять.
-И пацанов такое же количество?
-Да, примерно по сто двадцать рыл на этаже.
-Старшаков?
-Человек пятьдесят.
-И все – бьют?
-Нет, есть нормальные пацаны, вообще не видел, что б кого-то трогали, - я прекрасно понимал, к чему клонят разговор ребята, но какая-то напускная серьезность, с которой шла беседа делало ее похожей на шарж, но они хотят побить их всех, суки, ненавижу, и я помогу, Вам, пацаны, хотя бы так – в мечтах, посколько в реальность задуманного верилось меньше всего: -Штурмом общагу не возьмешь, вахтерша шум поднимет, дежурный крикнет «наших бьют» и через минуту человек сто будет, через две – двести. Вас столько не наберется!
-Мы и не собираемся –штурмом, всё будет чики-брики-край мочу, и ты нам поможешь?
-Да.
-Вот и ладушки! – Усатый обнял меня за плечи: - Не переживай, братан, мы устроим им райскую жизнь на Гавайях…