Я тем временем собиралась. Разумеется, тащить с собой Стасика не следовало, тем более в место, где могут развернуться нешуточные военно-замковые страсти. Да и делать гавиалу в Червонном Королевстве совершенно нечего, гораздо лучше будет дома, в своём родном пруду.
К тому же следовало подать весточку в родной дворец, что путешествие немного затягивается, но я уже почти возвращаюсь. Что ждали каждую минутку. А то знаю, Королева за порог – праздник для пешек!
Я переоделась в белое платье и ботфорты, сложила в рюкзачок все самые необходимые вещи (их оказалось немало, хорошо, что благодаря моим Изобретателям всё, что попадало внутрь, уменьшалось в несколько раз), спрыгнула с гавиала и подошла к самой его морде. Стасик выглядел необычайно грустно, словно уже знал, что я хочу сказать.
- Ты должен сам возвращаться домой, без меня,- прошептала я, поглаживая его по бронированному носу.- Ну, не расстраивайся, хорошо? Я совсем скоро вернусь, обещаю. Вот написала письмо, отдашь любому коннику, тот передаст куда следует. И вообще, если ты будешь так расстраиваться, то я тоже начну плакать. А ты же терпеть не можешь женских слёз!
Я подтолкнула его назад:
- Всё, плыви.
Он заупрямился.
- Ну всё,- обратилась я к Червонной Королеве.- Я готова. Если хочешь, можешь попрощаться со Стасиком - он успел к тебе привязаться. Алиса, ты с нами? Хорошо. Кролик, а ты?
Про Вальта я спрашивать не стала, ясно, что он с нами, а Соня – надо же, вспомнила имя! – успела предложить на выбор нору и платок. Надо же, как интересно!
Путешествовать через норы я не любила, но зато это было быстро – если не промахнёшься уровнем, конечно.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Последний раз редактировалось Sera; 20.04.2011 в 13:56.
|