Солёное море (над морем туучи леглиии, и враг коваааарен и злобен...)
- Сей интерес вызван исключительно навигацией, - ответил капитан любопытным братьям. - Если прямо по ходу будет риф и черепаха его прозевает - мы налетим прямёхонько на него. Конечно, наш "Череп" не безглазый: но дублирующая подстраховка не помешает. Да и за событиями понаблюдать удобнее. Старпом - бери управление кораблём на себя!
- Есть взять управление на себя! - отрепетовала команду Звезда по привычке, заученной ещё в военмеде.
Через плечи братьев, снова занявшихся своим чудом техники, Попугай отслеживал перемещение точек по экрану.
- Это гавиал... а вот и Голландец. Гавиал идёт курсовым углом ноль - ослеп, что ли? Или...пошёл на таран? Непонятно... Голландец совершил циркуляцию... ну да, от удара же уйти надо... гавиал теряет ход... Голландец становится другим бортом... У них что - сражение? Очень непонятно... - рассуждал вслух капитан.
- Капитан, "Череп" следует курсовым углом ноль на Голландца! - отрапортовала Звезда.
- Это я вижу, - отозвался Попугай, не отрываясь от экрана.
- Я слышу шипение и грохот; похоже на артиллерийскую дуэль!
- Да и манёвры характерны для боя, - задумчиво произнёс капитан. - Старпом, бери командование кораблём; слетаю-ка я на разведку.
Попугай прихватил оба двойных клинка, замахал крыльями, взлетел и тут же скрылся из виду. По просьбе Звезды братья расположились так, чтоб ей был виден экран.
Служба морская нравится мне...
Последний раз редактировалось магеллан; 19.04.2011 в 21:34.
|