Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 15:52
Обычный лэрд

Счастье Ну...как-то так

Дневник? Нет, не дневник, но и не "поток сознания". Зарисовки на темы.

Скрытый текст - Ститут:

Не секрет, что с Eol Hedryon (которого я в своём неизмеримом эгоизме зову, звал и буду звать Эолёликом) учились в одном ституте, а теперь в одной аспирантуре. Не секрет так же и то, что наш ститут - это помойка. Отучившись, поступив в аспирантуту, я осознал, что народ пошёл не то, чтобы совсем "дубы", но очень далеки от нормальных студентов. И не важно, что шляпа определила меня не на тот факультет, а в том, что люди идут не туда, куда надо. Они поступают не получать высшее образование, а красоваться iphonами, просиживать в тошниловке, курить и "может поставите зачёт?"
Я успел почитать лекции по физике студентам ХТФ(химико-технологический факультет), это просто ужас. Дяди и тёти (заочники) становятся деться. Плюются из ручки бумажкой, сидят в ICQ(или иной программе), а на вопрос "три закона Ньютона" у них в глазах плохо скрываемое непонимание "неужели он ко мне обращается?".
Веселее только в службах университета. Мой руководитель два года "впаривал мне хрень",а теперь забрал тему и я делаю диссер по тому, чего ещё не разрабатывал. И что смешно - что-то вырисовывается Эолёлик по своим служебным обязанностям постоянно бывает в учебном управлении. Так вот - это "дьяволиада" Булгакова - один в один! А в нашей охране дежурной службе, третий год ректор грозится обделить нас премией. Но в последний раз мы встали в позу и заявили: "А вы не сможете отнять нашу премию". Наверное император Палпатин был менее ошеломлён тем, что Дарт Вейдер бросает его в бездну, чем ректор нашим ответом. Но ещё большей наглостью было: "Потому что вы нам её и так не платит!" Скандал был хороший.
Иногда вся наша жизнь становится сплошным анекдотом. Особенно, когда появляются люди Люди, персонажи. Михалыч, Лёшка, Кириллыч, Петрович, насяльник, a (артикль "a") ректор, ркуодивельто диссертации(сами конвертируйте ), Саныч, Дмитрий Сергеич, Маруськи(всем отделом).
И складывается лоскутное одеяло. Пьяная поездка в Ярославль. Питер и потерянный на Валааме Михалыч, стройотряд(на...на...объегориловка), диплом, газета (никому не нужная, но денег на ней напилить умудрились ), аспирантура. А дальше? А дальше настрой один - защитить диссер и набить морду кому-нибудь. Ещё не решил. То ли уборщице, которая приходит в воскресенье в 5 утра, то ли....
А, вот ещё - перспективы)) Мой друг(второй аспиратн ооркудетльива) Юриваныч - уже главный технолог(а кроме его некому), с зарплатой в 17 тыщ(но он не получает столько...из-за понятно чего) но он техническая интеллигенция, а Михалыч - мастер цеха на фабрике - 25, но мастер цеха...
С уважением и извинением за потраченное время М.В.

Что-то "дневник" вышел каким-то излишне зло-философским)