Цитата:
Сообщение от ПаЛомА
В данный момент, это стадо неслось прямо на Герцогиню.
|
На мгновение Герцогиня остолбенела глядя на это зрелище и не зная что делать.
И вдруг в самый ответственный момент, когда стадо свинтусов уже была перед самым носом Её Светлости, рядом с ней открылась дверь и чьи-то очень сильные руки втащили её в помещение. От такого толчка она неуклюже шлёпнулась на что-то мягкое в полной темноте. Последнее что она увидела, глядя на открытую дверь, так это столб штукатурной пыли и силуэты свиней, которые пронеслись по прямой.
- А-ну слезай с меня, быстро! Чего тут развалилась? Я тебе не мягкий диван! - раздался громкий голос и Герцогиня сразу узнала его. Эта была Кухарка.
Крик Кухарки сразу вернул Герцогиню к реальности и она вскочив быстро привела себя в порядок - поправила причёску и отряхнула платье от пыли.
- За всеми нужен глаз, да глаз - попутно начала сетовать она
- совсем распустились без присмотра! Разбегались мне тут, как кабаны во время миграции. Все стены обломали и штукатурку обвалили. Кто теперь всё это будет убирать?
- Здрасти пожалуйста - возмутилась Кухарка
- я её спасай, а она ещё и с претензиями
В этот момент аварийное освящение замигало и погасло. После чего включился яркий свет нормального освящения, как в коридоре, так и во всех помещениях бывшей лаборатории. Стадо свинтусов вдруг остановились ослепленные яркостью света и очнувшись после грандиозного забега по коридорам. Спокойно разошлись кто куда.
- Значит так! - скомандовала Герцогиня после вспышке яркого освещения и немного привыкнув к нему
- Собрать всех виновных в разрушении стен в моих владениях и заставить их сделать ремонт. И побыстрее, побыстрее!!!
Сделав распоряжение Герцогиня подняла носик к верху и грациозно развернувшись направилась к выходу.
- Да, когда закончите с уборкой доложите мне - добавила она остановившись у двери
- я буду в своей комнате.
Следующую фразу Герцогиня произнесла мягко и нежно поправляя прядь волос мечтательным жестом:
- Надо привести себя в порядок. А то, вдруг гости нагрянут, а у нас тут бедлам! - вдруг резко закончила она и вышла из комнаты хлопнув дверью.
- Легко сказать - всплеснула руками Кухарка
- А как тут сделаешь большой ремонт в такие короткие сроки?