Тема: Миры
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 14:20
Посетитель

Интересная дискуссия. Тоже замолвлю словечко о всевозможных мирах и их построении.
Начну с аналогии. Все вы видели мультики (рисованные, трехмерные), да и просто картины, где художник дает волю воображению и создает чудовищ, которых и нет в реальной жизни, или искажает пропорции персонажей, чтобы подчеркнуть их характер, придать выразительность и т.п. И все прекрасно смотрится (несмотря на колдовство с пропорциями и цветами). А все почему? Потому что художник долгие годы рисовал самых обыкновенных, "правильных" людей, зверей, растения, механизмы. И это делает даже искажения, которые он вносит в пропорции своих фантастических персонажей, более гармоничными, приятными глазу... естественными, можно сказать.
Перенося все сказанное на создание миров, резюмирую... Дорогие демиурги, чтобы ваши фантазии не порождали нелепых вселенных, изучайте мир, в котором живете. Биологию, физику, химию, технику, историю, географию. Изучайте с любовью, с душой, так чтобы количество перешло в качество (набор разрозненных знаний - в глубинное понимание) - и будут ваши миры прекрасны.
Сама пишу всю жизнь и стараюсь руководствоваться этим правилом.
Моя сильная сторона - биология (я по образованию биолог), и это ОЧЕНЬ помогает. Также, если пишете о вояках с мечами и топорами, не поленитесь взять хоть несколько уроков исторического фехтования, чтоб сообразить, как оружие правильно держать, как удар наносить, как двигаться во время боя. Я знаю кендо на самом базовом уровне, айкидо - лучше (занимаюсь уже 8 лет) - и это тоже большой плюс в конструировании миров и ведении повествования. В эту же копилку идет все, что вы знаете, будь то игра на гитаре или иностранные языки...
В общем, знания - это сила, люди. И самые красивые и детально проработанные фантастические миры происходят именно из реальных знаний.