Этап 3. Странные вещи
Задание:
Перед вами 10 описаний неких артефактов или очень важных для сюжета игр предметов. От вас требуется отгадать, о чем же идет речь и из какой игры (или серии игр) взят данный предмет.
Как это будет оцениваться:
За каждый правильно отгаданный предмет будет ставиться по 10 баллов
За каждый ответ, в котором правильно указана лишь игра (или серия игр) будет ставиться 2 балла
Максимальное число баллов, которое можно набрать:
10 баллов * 10 игр = 100 баллов
Как и куда отсылать:
Ответы типа
отсылать с помощью ЛС мне и Waterplz'у
Срок выполнения: До 24 апреля 23:59 по мск.
Описания:
Скрытый текст - №1: Многие говорили, что я и нынешний обладатель этого артефакта могли бы быть прекрасной парой. Мои магические способности и его стратегический склад ума вместе сделали бы нас непобедимыми! Но он в порыве своей гордости и любви к Родине помчался по следам одного злодея в далекие земли, где и услышал легеду об этом зловещем артефакте.
Нет, с его помощью действительно можно было бы изгнать зло из нашей страны, вот только молодой принц, войдя в азарт, сам не заметил, в кого превратился. Теперь он стал королем - королем с окровавленными руками, сжимающими чертов артефакт, и убившим собственных друзей.
Я больше не могу смотреть ему в глаза... В них больше нет души, она поглощена этой проклятой штукой...
Скрытый текст - №3: Если быть до конца честным, я до сих пор не знаю, как появился на свет. Одна талантливая волшебница из нашего селения, опекавшая меня, говорила, что я был вплетен в эту реальность моей матерью, которую за это подвергли трансформации и изгнали. Когда мне исполнилось семнадцать, старейшины призвали меня в свою обитель. Но, придя туда, я увидел, как они расправились с моей опекуньей за то, что она обучила меня волшебству. И тут по непонятной причине все обидчики тоже подверглись трансформации, даже наш глава...
Там, где он стоял, осталось лежать наше сокровище, с помощью которого можно было творить мелодии-заклинания. И так как я остался совсем один, мне не оставалось ничего, кроме как взять этот предмет с собой и отправиться в путешествие: всё-таки пророчество о вторжении Хаоса в наш мир нельзя списывать со счётов. А моё новое приобретение как раз поможет мне в борьбе со злом. Не знаю, что бы я делал без этого предмета... Конечно, возможности его ограничены, я не могу создать в нашем пространстве сложный узор из мелодий. Но достичь мастерства в орудовании артефактом и научиться лечить наш мир от действий зла... Я буду стремиться к этому, чего бы мне это ни стоило.
Скрытый текст - №4: Ох уж этот мне проказник... Даже сложно определить, артефакт он или нет. Наверное, все же нет, ведь у него есть своя душа. А ну, цыц, хватит летать вокруг меня! И так проблем у меня масса, а еще ты тут вертишься!
Ну значит, дело было так: очнулся я с полной амнезией, и первым, кто мне попался на глаза, был этот крендель. Он мне и прочел вытатуированную на моей спине полезную информацию. С тех пор мы с ним - не разлей вода. Пользы от него не очень много, по большей части он любит повыпендриваться и покусать противника. Нет бы, как все его сородичи, валяться грудой около какого-нибудь мясного цеха. Так нет, ему приключений подавай... Хотя, думаю, у него есть свои причины следовать за мной. Кстати, с каждой битвой он становится все смелее и смелее, и даже иногда себе зубы новые ставит... Ох уж, наглый он, чертяка. И хоть мне глубоко пофиг на него, я... представить не могу себе, что бы делал без него, вот как...
Скрытый текст - №5: Работа есть работа, особенно если за нахождение этой штучки мне готовы заплатить немалую сумму. Конечно, обычный клерк в попытке добыть артефакт сразу бы пошел на корм динозаврам, разбил бы себе голову, сорвавшись с утеса... Ну, или бы свалился в "медвежью яму", которую древние бдительно разместили у входа в храм. Но я - профессионал, и когда мне предложили взяться за дело, я сразу согласилась. Надо же поддерживать себя в хорошей физической форме!
Как мне сообщили, искомый предмет разбит на три части, которые спрятаны в разных уголках мира. Однако наниматели показались мне подозрительными... Поэтому для начала я решила сама разобраться со способностями этой штуковины, когда собрала её целиком. В первоначальном виде она представляла собой немаленький тяжелый диск, чем-то напоминающий мишень для игры в дартс. И, как выяснилось, с помощью этого талисмана можно возродить давно погибшую цивилизацию, погребенную под водой несколько тысяч лет назад...
Скрытый текст - №6: Трудно сказать, сколько было обладателей у этого предмета. Создал его один очень талантливый алхимик, применив все свои знания, чтобы создать это грозное для не-живых оружие. Наверняка профессор Джонс бы обзавидовался, увидев его мощь в действии. И скелеты, и вампиры, и другие приспешники Трансильванского кровососа гибнут только так. Важно отметить, что это оружие легко поддается магическому апгрейду: можно бить врага и огнем, и молниями... Все представители нашей династии, имевшие дело с нечистью, находили индивидуальный подход к истреблению упырей. Но в плане выбора оружия возмездия это хорошо зарекомендовавшее себя изделие из кожи выбиралось большинством охотников на вампиров.
Скрытый текст - №7: Путник, не проходи мимо, послушай! Посмотри вокруг себя. То, что рядом с тобой и над тобой - символ воплощенного великого элемента! Она - конец и начало, жизнь и смерть, свет и тьма... Кто-то хочет уничтожить Ее, кто-то - сделать бесполезной, но любой исход приведет к чему-то новому... Ведь даже город этот вырос для того, чтобы ознаменовать собой конец одного и начало другого - времени ли, жизни ли... Но настанет однажды еще более великий день! И увидим мы с Ее помощью истинную Силу элемента! И будут ослеплены все Его сиянием, и будут оглушены звуком Его голоса, и мужчины, женщины и дети Земли соберутся, и узрят силу Его!
Подойди ближе, ученик. Испей лучистой водицы, познай Ее истинную сущность...
Скрытый текст - №8: Я впервые увидел его с другого конца огромной залы. Казалось, он был вне досягаемости. Лучше бы он там и остался...
Он должен был стать свидетельством нашей победы, сокровищем, мои даром отцу... А стал - смертью, едва не обернувшейся трагедией всего мира. Будь трижды проклят этот предатель, толкнувший меня на опрометчивый шаг! Да не упокоится никогда его душа на том свете.
Сила, заключенная в нем, едва не убила нас всех - и она же спасла. Такое простое на вид, но такое могущественное оружие, великий дар и страшная вещь. На какой-то миг мне показалось, что я запустил цепочку событий и смертей, познать и преодолеть которые мне не под силу. Но слава богу, все закончилось. По крайней мере пока.
Надеюсь, у нее он будет в сохранности...
Скрытый текст - №9: Много веков назад в нашем мире правил царь, едва не уничтоживший всех своих подданых. Ходили слухи, что он прибыл из преисподней и планировал отправить в наши опустошенные многочисленными войнами земли тварей из ада. Но с небес пришел на защиту людей отважный воин, сумевший одолеть царские армии. Когда он увидел, что миру больше ничего не угрожает, он ушел. После него осталось лишь его оружие, которое благодарные за спасение люди почитали величайшей реликвией.
Но находились безумцы, которые пытались стать обладателями этого грозного артефакта. Они жаждали завладеть им и развязывали войны в борьбе за него. И тогда появились странники, которые решили охранять оружие от жадных до крови людей. И было у странников пророчество, что людей спасет новый небесный воин, вооруженный легендарной реликвией. Когда они узнали, что им станет дочь одного из странников, те не поверили, что именно в её руках артефакт обретет истинную силу, которая поможет одолеть зло...
Скрытый текст - №10: Сколько их всего, мы точно не знаем. Три, пять, может, быть, двадцать? Но сейчас не это важно - важнее достать одно из них раньше наших врагов. Они уже успели воспользоваться им, захватили власть в городе, хотели попасть в гробницу одного из богов с помощью его и еще одного артефакта, но я успел раньше. После чего узнал много нового и еще более непонятного о происхождении людей... Но спрятать артефакт я не успел. Как говорят, оно обладает безграничной властью, и может подчинять себе людей. Только вот какой ценой, вряд ли кто-то точно ответит...
И еще, второй этап викторины закрыт.