Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 23:18
Принцесса Мира Фантастики

Ох, как светло!
Вернувшееся освещение на несколько секунд лишило меня зрения. Но – возможно, благодаря тому, что последние минуты у меня перед носом мелькал огонь факела – адаптация прошла на удивление легко. Я осмотрелась по сторонам, не выпуская из руки перепачканный кровью разводной ключ. Потом деловито прошлась между поверженными противниками, потыкала их на предмет симуляции.
Затем быстренько сбегала к гавиалу, нашла большой пластиковый пакет и принялась, натужно сопя, запихивать в него самого крупного из попавшихся на глаза дракоманов. Тот никак не хотел складываться в нужную позу, и это меня немало веселило.
- Вот разберут тебя мои Изобретатели,- приговаривала я, упаковывая конечности зверюги,- и станет мне про тебя всё-всё известно.
В эту минуту дракоман казался мне милым и крайне любопытным зверьком. Интересно, а если капельку уменьшить их и, скажем, приделать на кончик хвоста ядовитое жало… Это же какие охранники могут получится!
Я хихикнула про себя, довольная собственными мыслями, и поволокла трофей на борт.
- Если свет уже есть, нам надо заняться чем-то ещё,- проговорила на ходу.- Есть предложения? И кстати, нам так и не поведали, зачем всё же нажимать на ту красную кнопку. А ведь собирались!
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.