Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 19:50
Evil candy

Выход из тоннеля к замку ЧК

После нескольких часов блужданий по переходам подземелья и периодических стычек с собако-ящерицами, наш отряд наконец вышел из темноты, чтобы очутиться в темноте, редко подсвечиваемой светлячками и гнилушками. Сам замок хоть тускло, но освещался чем-то похожим на бумажный фонарик.
"Вот же понапридумывала мутантов - ну, тем веселее это все будет гореть ".-Я предвкушал веселое зрелище, основными участниками которого станут все обитатели Замка.

-Сэр, мы разгрузили снаряжение.-Роберт стоял в полностью черном костюме с тепловизором на голове.

-Хорошо, в четыре установки зарядите термит, в остальные - осколочные. Ты с тремя людьми уберешь охрану со стен, я в это время пройду под землей и поставлю маячки на арсенал, фонтан замка и казарму. Когда запеленгуете сигнал, стреляйте сначала термитом по арсеналу, а потом осколочными в радиусе 15 метров от фонтана. Второй отряд к этому времени уже должен будет заложить взрывчатку у стены над тюрьмой. Я оттяну основные силы на себя, а вы идите к оранжерее. Если встретите Палача - в бой с ним не вступать, и немедленно уходить. Все понятно?

-Да, сэр.

-Ну, понеслась...

...Стрелки сработали четко. В тот момент, когда я проходил под воротами, четверо троек с булькающим звуком синхронно попадали со стен. у меня есть 20 секунд до номера с огнем. Аккуратно скользя через камень я установил все маячки. и продолжил скольжение в строну ворот самого дворца. Уже на подходе к ступенькам я услышал свист, а через две секунды начался ад. Арсенал, полный странного, неестественного но все же включающего в свое устройство горючие материалы оружия полыхнул первым. Не успели солдаты в казарме отреагировать, как на крышу их здания упал такой же снаряд. Началась паника. Карты бегали по площади, не зная куда им скрыться от разлетающихся осколков и языков пламени. Вдруг северная стена содрогнулась и с нее посыпались камни. Второй отряд пробился в тюрьму Королевы.

И тут небо мерцануло. Сначала на секунду, затем чернота сменилась бледным светом, который становился все ярче и ярче. И наконец все королевство снова перешло зону дня.

"Кажется кто-то врубил генератор. Черт! Это немного не вовремя, но основная часть сделана. Пора браться за дополнительный номер программы."-И я прошел в дворец.

Тюрьма, первый уровень

"Как же тут тоскливо. И света нет. Хорошо хоть еду приносят."-Ворон уже отчаялся найти себе развлечение в этих четырех стенах и чуть ли не впадал в философию.-"А может все-таки это они все за решеткой, а весь свободный мир - эти четыре стены? Да нет, что-то я совсем раскис. Надо себя как-то подбодрить"

Подбодрение пришло в виде ужасных воплей сверху и запаха жареного.

"Что-то странное творится на площади".-подумал Ворон, и тут это странное добралось до тюрьмы. Потолок возле входа сотрясло и на пол посыпались камни вперемешку с землей. Потом сверху спрыгнуло шесть человек в черных костюмах.

-Ну что, заждался?-Самый высокий из них подошел к решетке и снял маску.

-Роберт? Как? Откуда?-Кажется Эдгар не ожидал, что его придет вызволять такая бригада.-Что там за шум?

-Ну как тебе сказать.-Роберт аккуратно проворачивал отмычку в замке.-Там у них небольшое возгорание и кажется архитектурная перепланировка. Скоро сам увидишь.

-А главный?

-Пошел искать Палача.-Наконец замок щелкнул и Роберт открыл дверь камеры.-Прошу на выход.

- Ох, как же приятно снова стать свободным. Кстати, Роберт, вы ведь не только затем пришли, чтоб меня вытащить. В чем план?

-Вот для его осуществления ты как бы и нужен. Ты же знаешь, где оранжерея Королевы?

-Ну да. В южной стороне замка, частью находится внутри него.

-Так вот, нужно чтобы ты доставил туда посылку. В виде канистры напалма.

-Не вопрос. Вы меня только от стрелков прикройте, а там дело крыльев.

-Тогда вперед.

И отряд устремился в дыру в потолке.