Пока Ли занимался решеткой,Крыс рассмотрел "собачку".Морда ящерицы с крупными собачьими клыками.Длинные пушистые ресницы.Мех на голове.Спереди челка,сзади грива,наподобие львиной,но поменьше.Полоса меха вдоль хребта.Бока ,брюхо и лапы покрыты чешуей.Лапы больше похожи на собачьи,но с драконьими когтями.Причем передние лапы явно могли бы быть и хватательными,а форма задних,говорила о том что дракоман мог ходить и на двух .Хвост ящера,гибкий и мощный.Таким можно и атаковать, и опираться на него.Опа! Кисточка на хвосте!Это еще зачем?
Тут Крыс заметил,что дракоман уже не без сознания,внимательно смотрит.
-Ну что,зачем кусаться хотел?
Хвост зверюги задвигался.Чешир оглянулся и пробормотав что-то вроде "еду забалтывает,до смерти что ли",продолжил возится с люком.
-Ну и что с тобой делать?Бросить здесь?-хвост опять задвигался,-Помрешь ведь от голода и жажды...(энергичные хвостовые движения)А развяжи тебя(движения пальца Чешира у виска и хвост в движении)опять бросишься на нас.(Резкое движение хвостом)
Тут только Крыс заметил хвостовые манипуляции.
-Ты что меня понимаешь?!
Дракоман внимательно уставился,прям таки вперился зелеными глазами в глаза Крыса.Сколько это длилось неизвестно.
"Я не убивать.Я играть.Нет вред.Шутка.Пить"
Крыс вскочил.Верить или нет? Почему-то верилось.Оглянулся.Взял колпак от светильника,набрал воды из протекающей трубы.
-Кот, дай нож!
Чешир протянул не глядя.Разрезал скотч, стягивающий морду зверя.И стал поить...
-Ты что делаешь, самоубийца!Он тебе щас лапу откусит!-Завопил Ли/Кот
"Нет лапа кусить.Друг. Давай друг.Я помочь.Я хорошо."
-Он дружить хочет.Поможет говорит.И не злой вроде как.
Чешир обалдело уставился на Крыса.
|