Капитан сплюнул кровью на бортик.
-Я вижу боцман у тебя какое то однобокое виденье ситуации. Ну дак я объясню, на твоём языке. Чай не родился сразу капитаном, и матросом по вантам пошнырять пришлось...Я вижу ты фичу то не сечёшь, глист гальюнный. Наш кораблик выполняет боевыю задачу, по спасению экипажа и материальных ценностей. А ты бунт поднял на корабле, да за одно это, ты всю оставшюся жизнь будешь на острове Русском гранит долбить, а в конце тебя отравленной пулей дважды растреляют .Ты недоумок палубный, во время похода твой сопливый форштевень должен всё время быть повёрнут в сторону дисциплины. А ты что за вертеп устроил? Кэпа по беспределу на долях с матроснёй развёл, два раза на кичу спустить пытался, звенеть тебе вечность якорями! Фуфло тут задвигал, мол цацка тебе для дамы нужна. Деловым себя почувствовал, а как до махалова дошло матка опустилась, сразу жало прикусил да заголосил, как портовая цырла: "Матросики-братики, спасите помогите, убивают! Капитан мне хлебало на щупальца осьминога порвать хочет!" Да какой ты боцман! Не видать тебе уважения, прощелыга подкильная, как этой мачты в моей заднице!
Капитан потёр окраваленную щеку и с призрением посмотрел на боцмана.
-Я уже считай двумя ногами в мешок забрался, который скоро зашьют и за борт сбросят, потому я решил после разборок с боцманом, раздать свои вещи и уйти с честью, как и подабает моряку. Думайте ребята сами, кого поддержать, эту зелень прохиндейную или меня, за полтишок не продававшегося.