Цитата:
Сообщение от Greysvandir
Данное произведение не должно быть с супер "драйверным" сюжетом, так как передает мысли существа, которое мучается.... И если, то подумайте о Вашем ходе мыслей, они так же быстры как в каком-нибудь экшене или боевичке, написанном за два вечера? Думаю нет, хотя в чужой голове рыться, свою сломать....
|
Вообще-то, ход моих мыслей был другим. Я терпеть не могу супердрайверный экшен, вообще не люблю книг с одним приключаловом в любом жанре. Неужели вы могли так подумать? А произведение ФМД мне понятно и ужасная нравственная проблема тоже, но отсутствие сюжета как такового, а также тяжелое мрачное действо сильно давит на психику. И раздутая проблема "тварь ли я дрожащая или право имею" мусолится очень долго. Никто не спорит, ФМД - гений, но мне не нравится. А если вы читали мои предыдущие посты, то могли бы понять, что у АБС мне нравятся прежде всего философские вещи, про которые большинство говорит "ниасилил". И вообще, если не нравится Достоевский с Толстым, так уже можно записаться в любители космооперы и приключенческого фэнтези? Мир состоит не из крайностей, а в книгах мне больше всего нравятся философские проблемы, умные мысли и яркий, запоминающийся стиль. Стругацкие в наибольшей степени удовлетворяют этим требованиям. За то и люблю.