Этот гавиал сделал меня сентиментальной. Когда мой повелительный вопрос повис с воздухе, зато из тоннеля донеслось не слишком жизнерадостное:
Цитата:
-Н-н-не могу-у-у-у! Тут проблема-а-а-а!
|
и Алиса, показав себя очень храброй девочкой в клюшкой наперевес пошла скорее всего на верную гибель, именно в таких ситуациях храбрость именно так и заканчивается, ну может венок кто еще принесет, да еще Валет с ней поперся неизвестно зачем, да еще заорав дурным голосом:
Цитата:
Сообщение от Ч. Валет
ПАМАГИТЯ! УБИВАЮТЬ! ЛЮЮЮЮДИИИИ!
|
я не выдержала.
-
Дорогая, я отойду на минутку, - обратилась я к сестре,
- сейчас моя помощь тебе уже не нужна, а там точно прибьет кого-нибудь.
Не думала, что она меня слышала, слишком уж влюбленно смотрела на Стасика, но нет. Стасику явно стало лучше, и королева вернулась в реальность.
Цитата:
Сообщение от Белая Королева
Поищу факелы, у меня был хороший запас,- сказала я.- Если только не промокли… Нам нужен огонь.
|
Я не стала ждать, потому что я сама себе оружие, и пошла. И это слишком сильно сказано. Видно, я подвернула ногу сильнее, чем думала. Так что пришлось прыгать на одной, лишь изредка касаясь камня носком второй ноги. И каждый раз это было больно. Но, видимо, адреналин, полученный после водопада, еще не совсем выветрился из головы. Хорошо, что к тоннелю я была ближе Алисы и Валета, так что приплелась к нему почти одновременно с ними.
Алиса освещала пространство вокруг себя кристалом, и я увидела смутно знакомый силуэт и много-много красный дракоманьих глазок. Их ни с другими не перепутаешь. Гадость!
Резко подняв вверх правую руку и щелкнула пальцами, привлекая внимание:
- Эй, живоглоты, прибыло блюдо с украшениями! Жертва, кто бы ты не была, мои следующие слова не для тебя! И не для моих спутников! А вы, неудачники, станцуйте-ка нам джигу! Да не ленитесь, на задних лапах!
Подняла вверх левую руку и, попеременно щелкая пальцами, задала ритм. Спрашиваете, что я их не убила? Так Стасик же сделал меня сентиментальной!