Минуты, необходимые для того, чтоб лекарство подействовало, тянулись, как каучуковые. Я искренне старалась уследить за всеми событиями сразу: перемещениями Алисы, пропажей Кролика (куда он мог пропасть? Неужели правда свалился? Или просто коробками засыпало?)- но могла сосредоточиться только на здоровье гавиала. Наверное, эгоистично с моей стороны – и ну и ничего, все переживут!
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева
- Ну кого там еще принесло из чьих-то верноподданных?
|
Я скосила глаза в ту сторону. Кажется, оттуда донёсся крик, но в этот момент Стасик дернулся, едва не отхватив мне в беспамятстве руку, и слов я не разобрала. Поспешно вытащила свою конечность из пасти крокодила. Кажется, лекарство начало действовать – Стасик приоткрыл глаза и посмотрел на меня мутным взглядом.
-
Ты мой умница!- умилилась я.
Снова какие-то крики, на сей раз в исполнении Алисы и Вальта. Я повернулась: они оба направлялись к темноте тоннеля, ещё более густой.
Стасик, приходя в себя, начал слабо светиться.
-
Поищу факелы, у меня был хороший запас,- сказала я.- Если только не промокли… Нам нужен огонь.
Я полезла на спину гавиала и принялась копаться в вещах. К счастью, мешок с факелами не смыло. Я достала один, ловко чиркнула о чешую на спине Стасика – и на просмолённом конце затеплилось пламя.