Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 13:43
▓▒░(°◡°)░▒▓

Сегодня я сходил на "Крик 4".

Совсем недавно я увидел трейлер четвёртой части и, впечатлившись, решил сходить. С первыми тремя частями я, между тем, знаком почти не был (только вторую видел в детстве, но многое успел подзабыть). Так что за последнюю половину недели я посмотрел трилогию.
Первая часть "Крика" очень приятно удивила. С одной стороны, всё до жути обычно - фильм является типичным слэшером. Но сделано всё на крепкую пятёрку, а финальные сцены, когда уже известно, кто убийца, особенно поразили актёрской игрой. Плюс Крэйвен местами отнёсся к работе над фильмом с юмором и в нём обнаружилось немного забавных сюрпризов.
Продолжение, увы, порадовало не так сильно, и его я бы назвал проходным. В принципе, всё то же самое. Но сценаристы плохо поработали (например, дурацкая сцена перелезания через маску в машине и мгновенные перемещения персонажей к месту событий за считанные минуты при, казалось бы, отсутствии информации о том, что там что-то происходит). Плюс и Крэйвена поругать хочется - сцена "стартовых" убийств мне ужасно не понравилась.
Третья часть вышла чуть получше, но всё же сильно не дотягивает до первой. Каких-то особых огрех нет, да и вернулась свойственная первой части доля юмора, но и ничего особенного в ней не выделю.
И вот сегодня, уже имея представление о серии, я сходил на четвёртую часть.
Что сказать - до оригинала Крэйвен всё равно не дотянул. Но он подобрался к нему намного ближе, чем второй или третьей частями.
Всё, за что нравилась первая часть, на месте. Если говорить об особенно понравившемся, то хотелось бы отметить прежде всего "тройное" начало фильма, большую, нежели в предыдущих продолжениях, интересность личности убийцы да концовку.
Скрытый текст - О концовке:
Хотя возможно стоило бы сделать её трагической и действительно убить Сидни. Но и существующий вариант, в котором я на несколько минут поверил в то, что обман Джилл сработает, мне понравился. А финальная сцена, в которой журналисты тепло говорят об убийце перед выступлением полиции, в котором всё это опровергнется, вышла удачно.
Итог: лучшее продолжение серии.

Оценка: 8,5.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 14.04.2011 в 13:47.