Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 23:47
▓▒░(°◡°)░▒▓

Я также прослушал альбом "Metal Box" группы Public Image Ltd, вышедший в 1979 году.

С 2007 года, когда я начал всерьёз увлекаться музыкой, я ознакомился с очень многими вещами совершенно разных жанров. Но если брать именно прослушивания целых альбомов, то "Metal Box" - это, пожалуй, самый тяжёлый для восприятия диск, который я когда-либо слушал.
Я встречал всякое отношение к группе Sex Pistols, участником которой был фронтмен Public Image Ltd - Джой Лайдон (хотя мне он больше знаком по имени Джонни Роттен). Очень часто негативное - дескать, группа стала культовой из-за того, что в период расцвета панка именно они были до жути знамениты, хотя сами они из себя ничего особенного не представляют. Я с этим не согласен, но, как бы то ни было, именно по отношению к Джонни Роттену такие слова я бы не сказал тем более.
Товарищ впечатляет. Быть заметной личностью разом двух жанров. И если про его участие в Sex Pistols ещё можно что-то сказать, то Public Image Ltd - это то, что эстетствующие будут с высоко поднятой головой называть "тру".
Альбом, как я уже говорил, очень тяжёлый для восприятия. Что из себя представляет музыка группы? На сто процентов мне хочется похвалить барабанщика и бас-гитариста. Работа этих парней мне на альбоме понравилась полностью. Именно на них держится музыка группы. Они создают ритм, причём делают это очень хорошо, временами с вывертами. Без них гитара и вокал ничего бы не стоили.
Вокал Лайдона тоже отмечу. Он мне хорошо знаком ещё по Sex Pistols и, надо сказать, нравится несмотря на стойкое ощущение, будто человек в первый раз подходит к микрофону.
А вот про гитариста ничего хорошего не скажу. Нет, иногда я отмечал интересные партии, но большую часть времени гитара проводит в свободном плавании. Эдакое соло длиной в час. Не самое интересное.
На альбоме чего только не произошло. И десятиминутная первая песня, под которую стоит медитировать - это только начало к сумасшествию, что будет идти целый час. Даже испугать пару раз смогли - ужас. Как итог - слушать альбом очень тяжело, несмотря не интересность отдельных моментов.
Более всего понравилась "Memories". За интересный даже в рамках альбома вокал Лайдона, танцевальность и в тоже время медитативность. Даже гитара удалась (тут она через какой-то эффект играла).

Итог: очень спорный для меня альбом. Песни с него больше подходят для прослушивания по отдельности среди песен других групп. А альбом осилить тяжело. Себе же оставлю только первые три песни, что по моему были лучшими - и хватит.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 13.04.2011 в 23:57.