Я писал о своей библиотеке еще на старом форуме МФ, но, так и быть, повторюсь=))
По библиотекам набегался в детстве. Перечитал там все, что показалось интересным. Когда мне было 11, я взял в руки первую купленную на свои деньги книгу - и сразу решил, что соберу собственную библиотеку. С тех пор понеслось... Сейчас я уже тону под грудами книг, одних только фэнтезийных томиков набралось более тысячи. Остальные книги - всевозможные словари, энциклопедии, классика, а также различные раритеты, доставшиеся от родителей (в основном, томики 1919-1980 гг. Особая гордость - неплохо сохранившийся роман на французском языке, изданный аж в 1879-ом).
Люблю держать книгу в руках, с шорохом перелистывать страницы... поэтому с монитора никогда не читаю. Поход в книжный магазин для меня - всегда праздник:) Обожаю неторопливо осматривать полки, выбирая очередных кандидатов в домашнюю коллекцию. Из-за этого меня часто принимают за продавца:)
Покупаю, конечно же, качественные издания, никаких покет-буков. Иногда бывает, что беру книгу только из-за красивой обложки, глядя на которую, испытываю прилив вдохновения...
Вообще, о книгах и своей любви к ним я могу рассказывать бесконечно, поэтому лучше остановлюсь, пока еще в состоянии=)
|