Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2007, 13:07
Свой человек

Цитата:
Но, скажите, где вы видели засады? Я имею в виду - настоящие. Наверное - нигде? Ну вот, а я видел
Винкельрид, моё уважение.

Цитата:
Может быть, вы считаете, что всё это сможет сотворить только мускулистый голубоглазый варвар с двуручной секирой? Надеюсь, что нет.
Да неважно, мускулистый варвар с секирой или калека без руки. Главное - как? И это мне действительно интересно.

Glider, замечания по третьей части:
1. «их лапки не торчали в стороны, как у ящериц или крокодилов, а располагались внизу туловища, как у всех млекопитающих» - класс! Биология рулит, всегда знал! Glider, искреннее уважение.
2. «Татьяна высунулась из под шкафа» - «из-под», через дефис.
3. «Получив увесистую оплеуху мокрой тряпкой, Олег отбежал всторону» - «в сторону», через пробел.
4. «а плоским, хоть и короткими, хвостиками» - если не один хвостик, а два, то «плоскими».
5. «если только они не передают информацию еще каким нибудь способом» - «каким-нибудь», через дефис.
6. «не смотря на не очень хорошие условия фотографирования» - в данном случае «несмотря» слитно.
7. «и на фотографии прекрасно видно, что длинна туловища зверя» - «длина», одно «н».
8. «поели почти всех крупных животных, которых и было то не так уж и много» - «было-то», через дефис.
9. «Я услышал чириканье с стороны прогалины» - «со стороны» благозвучнее, не так ли?
10. «приключившиеся с ними за последние лет десять ... пятнадцать» - я бы написал через дефис: «лет десять-пятнадцать».
11. «что на севере Свердловской облласти завелась своя аномальная зона» - опечатка: «области».
12. «А никаких следов присутствия чевека там не оказалось» - человека?

И ещё насчёт смысла. Так как пишется в реалиях нашего мира, а не мира фэнтези, возникает вопрос: насколько эффективен дракон с точки зрения аэродинамики (да простит меня Бог за такие слова…)? Другими словами, способен ли он к полёту без поддержки магии и прочих малопонятных субстанций?
Кстати, а как называется всё произведение? Мне искренне нравится читать его, и я надеюсь на хороший финал (все драконы останутся в живых).