Etvilom Dreg
Цитата:
возник вопрос, как раз насчёт смысла... не кажется ли тебе, что драконы людям интересны как разумные существа, а не просто как экзотичные животные?
|
ИМХО пока экзотичность на первом месте : ну как же, раньше они жили только в сказках - и на тебе, вон они, парят в небе! И кое у кого появляется желание заполучить (причем не самым законным способом ;) ) этих зверушек в руки, чтобы, для начала, заработать на их открытии. А там и эксперименты, в том числе и генетические, не за горами ...
Насчет интереса к драконам, как к разумным существам ...
пока я думаю сделать их разумными на уровне дельфинов : умными, сообразительными, даже разговаривающими (не просто, как попугаи, а ПОНИМАЮЩИМИ, что они "говорят", и правильно подбирающими нужные слова) - но ЗВЕРЯМИ, а не полноценными разумными существами вроде нас, людей. Ибо если бы у них был разум, сравнимый с человеческим, они бы давно уже создали бы свою, драконью, цивилизацию. И, как минимум, родители Татьяны и Олега, когда к ним заявились охотники, вели бы себя более разумно - для начала не лезли бы под пули. Правда, это можно объяснить злостью и материнскими инстинктами, характерными и для нас, людей - но пока так ...
С другой стороны ... в общем, я еще подумаю над этим вопросом. Время пока еще есть - дракончики еще маленькие ;) ... вертится в голове одна мысль : обладая эсктрасенсорным восприятием, они могут перенять кое-какие методы "думанья" из голов приютивших их людей - как тебе такой вариант? ;)
Вообще, для произведения, главы из которого я выкладываю, я поставил такую
задачу : выращивание драконов и выпускание их на волю. Разумеется, сей процесс будет далеко не безоблачным ;) ...