Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 01:37
▓▒░(°◡°)░▒▓

Отчёт по кризису в марсианском отделении UAC. Аудиозапись № 12-G.

Скрытый текст - Осторожно, спойлеры:
Отчёт по кризису в марсианском отделении UAC
Аудиозапись № 12-G

Рядовой охраны <помехи>, личный номер – 3819Х-22. Прошло уже более двадцати часов с того момента, как всё полетело к чертям.
Сейчас я нахожусь на третьей площадке раскопок. Эту запись я делаю на тот случай, если со мной что-то случится, но я всё же смогу закрыть проход в этот ад до прибытия спасательной команды. Наверняка шишкам из UAC захочется узнать, из-за чего спущены в сортир миллиарды долларов.
Всё пошло наперекосяк вскоре после моего прибытия на Марс вчера. Сержант Келли, мир праху его, сразу по прибытии поручил мне разыскать пропавшего на подземном уровне учёного. Не понимаю, почему его вообще надо было разыскивать – не сильно он и прятался, да и несколько рабочих находились неподалёку.
С яйцеголовым было что-то не так, это было видно сразу. Он суетился, нёс какую-то ахинею. Но долго терпеть его не пришлось – почти сразу же, как я встретил учёного, произошла эта катастрофа.
Уже много часов спустя, когда я прополз по всем злачным местам на этом богом забытом красном шарике, мне стало известно, что случилось. На Марсе обнаружили останки какой-то древней цивилизации. И что-то из них открыло для учёных технологию телепортации.
И никого не смутило, что эти марсиане такие продвинутые и такие вымершие.
В общем, как я понял, телепортация происходит через некое иное измерение. Вскоре учёные придумали, как можно перемещаться в само это место. Там натуральный ад – куча огня, пепла и лавы. Учёных не смутило и это, и они стали устраивать экспедиции туда. После того, как они начались, на всей базе стали происходить всякие странности, сбои с электричеством, всё такое, а у психиатров резко прибавилось пациентов, судя по записям в найденных мною КПК.
Ну а потом этот старый хрыч – научный руководитель, зовут Бетругером – забрал артефакт, что позволил открыть телепортацию (его называют Кубом Душ) и унёс его через портал. А вскоре после этого произошёл сбой на главном телепорте. Как раз тогда, когда я нашёл в подземке того учёного.
Но это я сейчас всё знаю. А представьте, каково было мне тогда. Электричество рубануло, всё затряслось, был слышен какой-то крик и смех, а по помещениям начали летать… Призраки, что ли.
А в следующее мгновение, после того, как один из них влетел в учёного, очкарик совсем сбрендил. Даже внешне изменился – побледнел, как будто за секунду успел умереть и немного подгнить. И напал на меня.
А, чёрт…
<звук выстрелов и помехи, после них – звук шагов и открывающихся автоматических дверей>
Фух… Так, о чём я…
В общем, буквально за минуту это адское измерение прорвалось на марсианскую базу. Везде, где я побывал за последние сутки, полный… <помехи> В Марс-Сити, в администрации, в комплексах Альфа и Дельта, на археологических раскопах, везде.
Большая часть населения стала одержимой этими… призраками или кто они такие. Как я уже говорил, за считанные секунды они успели умереть и чуть подгнить по внешнему виду. Кроме того, они потеряли разум и стали кидаться на всех подряд. Добавьте к этому то, что одержимые никак не реагировали на ранения (я встречал даже горящих зомби, что кидались на меня, не обращая внимания на то, что они были ходячими факелами), пока они не станут фатальными, и вы поймёте, почему все остальные на базе, кто не стал зомби, очень быстро стали трупами.
С теми, кто был учёным или клерком, например, проблем у меня было не так много. Несколько выстрелов или ударов по этим медлительным тушам, и мертвяк уходит в ад… Да, неудачная шутка…
Но хоть одержимые и стали тупее, пользоваться оружием они не разучились. И ладно, если зомби схватит инструмент какой-нибудь или, там, бензопилу (да-да, чёртовы вы козлы, бензопилу… вот из-за такого дерьма всякая чертовщина, типа этой катастрофы, и происходит).
Куда хуже с теми из десантников, кто стал зомби. Они полностью сохранили боевые навыки и всё ещё умеют отлично стрелять. Даже работа в отряде у них на высоте. Я всегда подозревал, что обычный вояка куда умнее какого-нибудь клерка.
А хуже всего те из бывших моих коллег, кто получил доступ к экспериментальному оружию корпорации – шестиствольному пулемёту, например. Ещё мне часто попадались бывшие солдаты, у которых вместо одной руки вырастало щупальце, которое они не брезговали использовать в бою. Очень метко, далеко и больно использовали.
Кроме населения базы изменению подверглись, судя по всему, и наши охранные роботы. Прикольные небольшие металлические пауки стали пауками живыми такого же размера, у которых вместо головы человеческий череп (иногда неправильно расположенный). Хорошо хоть пулемёты они при себе не сохранили…
Но одержимостью персонала и техники дело не ограничилось. На базе появилось также и до кучи живности из этого адского измерения, судя по тому, как они появляются из возникающих на полу пентаргамм.
Первыми из адских демонов я повстречал многоглазых чертей с человеческий рост. Эти сволочи, если не появляются из пентаграммы, то норовят затаиться за углом или дверью. Один раз такой экземпляр бросился на меня из запертого шкафчика. Эти демоны умеют швыряться огненными шарами, а если сходятся со мной в ближнем бою, то норовят исцарапать меня своими когтями.
Есть и похожие на них существа. Чуть пониже, не многоглазые и с передними лапами как у богомола. Эти твари умеют становиться невидимыми, чем изрядно подпортили мне нервы за последний день.
Встречалась мне пара видов демонов, более похожих на животных. Первые были пониже и непонятно почему были обладателями механических лап. А вторые по строению больше похожи на тех многоглазых чертей, но двухголовые.
Тройка тварей, подчиняясь каким-то непонятным законам физики, умела летать. Первые – летающие светящиеся человеческие головы, постоянно кричащие и демонстрирующие тем самым огромное количество зубов. Вторые были покрупнее и выглядели как летающие головы с шестью зелёными глазками и виднеющимся на макушке мозгом. Эти умели плеваться какими-то лучами, попадание которых я не хотел бы испробовать на себе. А третьи – это вообще что-то с чем-то. Представьте себе годовалого младенца с металлическими руками, крыльями, как у какого-нибудь насекомого и отсутствующей нижней частью тела. Как впервые увидел, долго переводил дух.
Ещё одни похожие на чертей монстры умели создавать пентаграммы, из которых на поле боя телепортировались их адские собратья. Будто этого было мало, они часто пускали в мою сторону по полу стену огня. Так что, как только я встречал этих сволочей, я стремился накормить их свинцом, прежде чем они вытворят что-то подобное.
Чем сильнее я приближался к порталу, тем более жуткие твари мне стали встречаться. Одни выглядели как очень высокие люди с прозрачными внутренностями и кожей, а также черепом вместо головы. Они носили на плечах две ракетницы, которыми не стеснялись пользоваться.
Но больше всего проблем мне доставила пара действительно огромных демонов. Одни по строению напоминали подросших и очень мускулистых чертей. Как и последние, они швырялись энергетическими шарами – только зелёного цвета. Один такой попал в стену около меня раз - оглушило будь здоров, чуть под удар потом не попал.
А вторые – ещё крупнее, но не мускулистые, а просто отожранные. Их щупальца на лице мне по ночам ещё долго сниться будут, если я вообще когда-нибудь ещё посплю. Вместо рук у этих – два гранатомёта. Один раз я попал под огонь троих этих гадов разом – потом долго отдышаться не мог.
Ещё несколько тварей мне встречались только один раз. В лабораториях Альфа я еле выжил после встречи с огромным монстром, выглядящим как смесь женщины и паука.
В лабораториях Дельта я смог таки нагнать Бетругера около телепорта, и эта скотина отправила меня через него в ад. Но я оказался крепче, чем он думал. Мало того – там я нашёл спрятанный доктором Куб Душ. Его охранял здоровенный демон, водящий с собой освещающих местность тварей поменьше, подобно поводырям.
А потом, вернувшись из ада, я увидел, что стало с сержантом Келли. Демоны надругались над ним как могли – бедняга мутировал и был насажен на огромное шасси как у танка.
Но, слава богу, все твари оказались уязвимыми к обычному оружию. В ход пошло всё – и стандартные пистолет, автомат и дробовик, что выдаются охранникам, и экспериментальные пулемёт и плазмомёт. Хорошо послужили мне и гранаты с ракетомётом.
Но лучше всех с монстрами справилась экспериментальная разработка компании – BFG9000. И, знаете что, вы, кретины? Я офигеваю с безопасности в корпорации – если охранник в первый же день, взяв код с чужого карманного компьютера, может достать из лаборатории опаснейшую экспериментальную разработку, то неудивительно, что ваша база на Марсе отправилась на свалку.
Ах да, ещё я хочу сказать вам огромное, блин, спасибо за то, что вы сэкономили и не стали закупать оружие с прикрепляющимся к нему фонариком, козлы…
Короче, когда я закончу запись, я снова отправлюсь в ад, чтобы попытаться исправить то, что вы тут учудили. Как я понял, Куб Душ, помимо того, что это великолепное оружие, убивающее любого с первого попадания и требующее только подзарядки в виде убитых демонов, чего тут завались, является моим шансом на закрытие портала в ад. И я хочу им воспользоваться.
А вам, дорогие UAC, я хочу сказать, что, как только я вернусь, я хочу видеть перед собой лишь документы о том, что я попал под сокращение, чек на семизначную сумму за то дерьмо, что я тут за вас подчистил, и охрененную характеристику, с которой меня бы оторвали с руками даже в службе безопасности президента.
И идите вы все в задницу.
Рядовой охраны <помехи>, личный номер – 3819… <помехи>

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast