Вообще-то мы должны были попасть под открытое небо, и до последнего мне казалось, что это не в мире наступила тьма, а у меня в глазах потемнело от невероятного подъёма по водопаду. Ведь так не бывает, что всё-всё погрузилось во мрак! Но сколько не тёрла глаза, светлее не стало. Как же это было странно и… страшно? Да, наверное, немного страшновато.
Цитата:
Сообщение от Алиса
- Не знаю как все, - пробормотала Алиса, - но я точно жива.
|
В её руках вспыхнул кристалл, осветил бледное лицо девушки. И его свете было видно, как Червонная Королева выпуталась из ремней и подскочила на месте, сияя широченной улыбкой:
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева
- Ййййииихххааааа! Йееееес! Йес-йес-йес!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте еще разик, а!
|
Вот это жажда приключений! Видимо, засиделось её Величество на месте, если карусель произвела на неё такое мощное впечатление! Меня же слегка укачало, поэтому никакого желания повторить (по крайней мере, сразу) не возникло.
Кажется, не я одна придерживалась такого мнения. Валет выглядел ошалевшим – даже сильнее, чем обычно:
Цитата:
Сообщение от Ч. Валет
- Не надо ещё.
|
Эк его пробрало!
Я осмотрелась в поисках Белого Кролика, но то ли света кристалла оказалось недостаточно, то ли его завалило коробками с поклажей, а может, ушастый свалился в момент подъёма – но рассмотреть его не получилось.
Впрочем, было существо, которое беспокоило меня больше, чем вся эта компания, вместе взятая. Я непослушными руками отстегнулась от кресла и прыгнула в воду. Сама не ожидала, но ноги ударились о дно: оказалось, что гавиала выкинуло на отмель, и вода едва доставала мне до пояса.
-
Миленький, как ты?- бросилась я к морде Стасика.-
Посмотри на меня, родненький, а? Посмотри. Уже всё хорошо, всё в порядке.
Я провела пальцами по зубам крокодила, почесала нос. Стасик был в шоке, даже не светился, и это меня очень напугало. Если он погибнет, то я… я… я даже не знаю, что будет! Я приоткрыла глаз Стасика и обнаружила, что он затянут плотной белой плёнкой.
Если бы не зацепился брюхом за дно, гавиал наверняка дрейфовал бы сейчас в неизвестном направлении: его лапки безвольно качались в воде.
- Стасичка, ненаглядненький, немножечко потерпи… Я сейчас всё сделаю… Кто-нибудь, немедленно подайте мне вот тот чёрный саквояж!- приказала я тонким от страха голоском.