Цитата:
Сообщение от Etvilom Dreg
«Болезненный» - оставивший болезненные раны, или «болезненный» - хилый, слабый? Так сразу и не поймёшь.
|
Вообще, по-моему, из контекста понятно, какое именно значение из Ожегова подставить, а, если захотеть, то усомниться можно в каждом слове, благо Ожегов даёт по 3-4 значения. Конечно, тут - "вызывающий боль", и ещё чуть-чуть "ненормальный, неестественный, чрезмерный" - в смысле, что никто его такого не ожидал.
Цитата:
На месте нападающих я бы окружил караван, прежде всего перекрыл бы все пути к отступлению и перерезал всех. Может, им просто дали уйти? Тогда зачем?
|
Ваша "тактика" - это, безусловно, идеал, к которому надо стремиться. Но, скажите, где вы видели засады? Я имею в виду - настоящие. Наверное - нигде? Ну вот, а я видел. Идеальные засады очень редки. Дальше. Что лучше: рискуя собственными жизнями затягивать бой и ввязываться в рукопашную или довести до предела страх перед своим убежищем, заставить врага отказаться от вторжения в Эдлехон впредь и добавить новых страшных слухов?
Цитата:
«- Ты – калека, верно?» - странный вопрос к человеку с отрубленной по локоть рукой. Может, есть сомнения?
|
Вот это меня совершенно поразило, правда потом я, кажется понял, в чём дело. Мне кажется, что мы привыкаем к причёсанным диалогам, когда реплики персонажей отличаются только по стоящим после слов пояснением автора, и поэтому, если я не написал "- Ты - калека, верно? -
иронично, со злорадным выражением лица, спросил Махесао., значит никто не углядит в этом диалоге злую иронию полутролля (а её я пытался впихнуть в каждую его реплику) и фанатичный бубнёж Альпера.
Цитата:
Тут мне стало интересно, как человек с отрубленной по локоть рукой может урыть всех варваров, чтобы они выли, скулили, катались по земле и эт цетера.
|
Может быть, вы считаете, что всё это сможет сотворить только мускулистый голубоглазый варвар с двуручной секирой? Надеюсь, что нет.
Цитата:
ну что ж, посмотрим, что будет дальше.
|
Это - вряд ли, по крайней мере - совсем не скоро. Я же говорил, что это произведение пишется уже десяток лет, и конца-края не видно.
Цитата:
Предложения с обилием географических терминов и имён собственных ИМХО – большой минус. Читатель же не знает реалий того мира, где происходит действие. Лучше вводить его в курс дела постепенно.
|
А-а! Так вы думаете, что это - начало, что однорукий пограничник появился из ниоткуда и т.д.? Разве я не уточнял, что это - первый попавшийся кусок из середины? Тогда - прошу прощения. Конечно, это совсем не начало, и читатель к этому времени уже в курсе реалий.
За вычитку - спасибо, исправлял сейчас кое-что в своём тексте и диву давался, как наляпал всё это.